Блинчики можно сделать по любимому рецепту. Количество сахара в начинке можно изменять на свой вкус. Начинка может быть разной, как сладкой, так и соленой.
Для сладких начинок подойдут: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их сочетание. Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, тушёная капуста, отварной картофель с жаренным луком и укропом и так далее. Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара, добавляя щепотку соли по вкусу.

Ингредиенты для блинчиков (на 18-20 шт.):

  • Молоко — 400 г
  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 30 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Кипяток — 100 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 450-500 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 50 г

Для заливки:

  • Сметана 20% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Крахмал — 5 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление пирога:

  1. В миске смешать яйца с сахаром, солью и трети молоком. Всыпать муку, крахмал и растительное масло, аккуратно размешать до однородности.
  2. Влить остатки молока, перемешать и выдержать 20 минут в комнате.
  3. Тесто смешивают, вливают кипяток, снова перемешивают и жарят блины на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом.
  4. Форму для выпечки хорошо промаслить сливочным маслом.
  5. Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить до состояния пасты.
  6. На каждый блинчик положить ложку с горкой начинки и разровнять её тонким слоем. Скрутить каждый блинчик в трубочку.
  7. Положите по кругу, начав с внешней стороны.
  8. Смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар венчиком до однородной массы. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вместо крахмала можно использовать муку (10 г).
  9. Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно его залить и аккуратно постучать.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до получения золотистого цвета верхней части.
  11. Можно украсить ягодами: избранные мною — замороженный малина и черника.

Приятного аппетита!