
Блинчики можно сделать по любимому рецепту. Количество сахара в начинке можно изменять на свой вкус. Начинка может быть разной, как сладкой, так и соленой.
Для сладких начинок подойдут: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их сочетание. Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, тушёная капуста, отварной картофель с жаренным луком и укропом и так далее. Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара, добавляя щепотку соли по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков (на 18-20 шт.):
- Молоко — 400 г
- Мука — 120 г
- Крахмал — 30 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Соль — 2 г
- Сахар — 10 г
- Растительное масло — 30 г
- Кипяток — 100 г
Для начинки:
- Творог 9% — 450-500 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм — 50 г
Для заливки:
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Крахмал — 5 г
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
Приготовление пирога:
- В миске смешать яйца с сахаром, солью и трети молоком. Всыпать муку, крахмал и растительное масло, аккуратно размешать до однородности.
- Влить остатки молока, перемешать и выдержать 20 минут в комнате.
- Тесто смешивают, вливают кипяток, снова перемешивают и жарят блины на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом.
- Форму для выпечки хорошо промаслить сливочным маслом.
- Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить до состояния пасты.
- На каждый блинчик положить ложку с горкой начинки и разровнять её тонким слоем. Скрутить каждый блинчик в трубочку.
- Положите по кругу, начав с внешней стороны.
- Смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар венчиком до однородной массы. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вместо крахмала можно использовать муку (10 г).
- Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно его залить и аккуратно постучать.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до получения золотистого цвета верхней части.
- Можно украсить ягодами: избранные мною — замороженный малина и черника.
Приятного аппетита!