Мармелад из киви и банана

Вам понадобится прямоугольная форма размером 13 на 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Мёд (жидкий) — 40 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление мармелада:

  1. В сотейник налить яблочный сок и всыпать агар-агар, перемешать и отставить в сторону.
  2. Киви разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой, переложить в миску. Добавить мякоть банана, выжать сок половины лимона и добавить мёд, перебить погружным блендером.
  3. Поставить сотейник с соком и агар-агаром на минимальный нагрев и довести до кипения, варить одну минуту и переложить в сотейник фруктовое пюре, постоянно помешивая довести до пузырьков. Дать полученной горячей массе остыть.
  4. Выстелить форму пищевой плёнкой и перелить массу, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  5. Мармелад разрезать на крупные кубики и панировать в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!


Источник