Вам понадобится прямоугольная форма размером 13 на 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- Киви — 4 шт.
- Банан — 1 шт.
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Мёд (жидкий) — 40 г
- Агар-агар — 7 г
- Яблочный сок — 100 мл
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление мармелада:
- В сотейник налить яблочный сок и всыпать агар-агар, перемешать и отставить в сторону.
- Киви разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой, переложить в миску. Добавить мякоть банана, выжать сок половины лимона и добавить мёд, перебить погружным блендером.
- Поставить сотейник с соком и агар-агаром на минимальный нагрев и довести до кипения, варить одну минуту и переложить в сотейник фруктовое пюре, постоянно помешивая довести до пузырьков. Дать полученной горячей массе остыть.
- Выстелить форму пищевой плёнкой и перелить массу, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Мармелад разрезать на крупные кубики и панировать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!