Готовим вкусный маринованный запеченный болгарский перец на зиму. Рецепт обалденный — открыв баночку, пока не съедите все, не остановитесь! Готовится легко и просто, а хранить такой перчик можно при комнатной температуре в условиях обычной квартиры.

Маринованный запеченный болгарский перец на зиму

Ингредиенты на 4 баночки по 400 мл

  • Перец болгарский 3 кг
  • Чеснок свежий 4 зубчика
  • Соль 1 чл. (без горки)
  • Сахар-песок 1 ч.л (без горки)
  • Вода 170 мл
  • Лимонная кислота ¼ ч.л
  • Уксус яблочный 6% 60 мл

Как приготовить маринованный запеченный болгарский перец на зиму

  • Шаг 1
    Перцы моем, обсушиваем и целиком укладываем на противень. Запекаем при максимальной температуре (220-250°С) в течение 10-15 минут
  • Шаг 2
    Запеченным перцам даем полностью остыть.
  • Шаг 3
    Руками очищаем запеченные перцы от семян, а также обязательно удаляем шкурку в виде пленки.
  • Шаг 4
    В большом стакане смешиваем 170 мл воды комнатной температуры с сахаром, солью, лимонной кислотой и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • Шаг 5
    Укладываем перчики с простерилизованные баночки объемом 400 мл, в каждую банку кладем 1 зубчик чеснока.
  • Шаг 6
    Заливаем маринад в банки с перцем.
  • Шаг 7
    Банки герметично укупориваем крышками и помещаем их в кастрюлю крышкой вниз. Дно кастрюли предварительно застилаем полотенцем.
  • Шаг 8
    Заливаем банки водой комнатной температуры практически полностью и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки с перцем в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
  • Шаг 9
    Спустя 10 минут банки вынимаем и ставим крышками вниз на полотенце. Укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Источник