Готовим вкусный маринованный запеченный болгарский перец на зиму. Рецепт обалденный — открыв баночку, пока не съедите все, не остановитесь! Готовится легко и просто, а хранить такой перчик можно при комнатной температуре в условиях обычной квартиры.
Ингредиенты на 4 баночки по 400 мл
- Перец болгарский 3 кг
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Соль 1 чл. (без горки)
- Сахар-песок 1 ч.л (без горки)
- Вода 170 мл
- Лимонная кислота ¼ ч.л
- Уксус яблочный 6% 60 мл
Как приготовить маринованный запеченный болгарский перец на зиму
-
Перцы моем, обсушиваем и целиком укладываем на противень. Запекаем при максимальной температуре (220-250°С) в течение 10-15 минут
-
Запеченным перцам даем полностью остыть.
-
Руками очищаем запеченные перцы от семян, а также обязательно удаляем шкурку в виде пленки.
-
В большом стакане смешиваем 170 мл воды комнатной температуры с сахаром, солью, лимонной кислотой и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
-
Укладываем перчики с простерилизованные баночки объемом 400 мл, в каждую банку кладем 1 зубчик чеснока.
-
Заливаем маринад в банки с перцем.
-
Банки герметично укупориваем крышками и помещаем их в кастрюлю крышкой вниз. Дно кастрюли предварительно застилаем полотенцем.
-
Заливаем банки водой комнатной температуры практически полностью и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки с перцем в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
-
Спустя 10 минут банки вынимаем и ставим крышками вниз на полотенце. Укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.