Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 50 г
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Уксус 9% — 150 мл
Приготовление:
- Перец хорошо вымыть очистить от семечек. Разрезать на 4-6 частей.
- Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
- Готовим маринад. В Для этого в большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.
- Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок и уксус, продолжаем варить. Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец — то время варки увеличивайте до 10 минут.
- Банки и крышки предварительно стерилизуем. Раскладываем приготовленный перец по банкам.
- Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения и заливаем им перец в банках. Закрываем крышками.
- Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания. После убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!