Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг
- Яблоки – 2,5-3 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Укроп – 2 пучка
- Петрушка – 2 пучка
- Вода – 2 л
- Уксус – 1 стакан
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 5 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
Способ приготовления:
- Нужно вскипятить воду, налить в нее уксус и подсолнечное масло.
- Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и гвоздику.
- Проварить болгарский перец в этом маринаде 5 минут.
- Выложить перец в отдельную посуду, яблоки очистить и разрезать дольками. П
- роварить яблоки в том же маринаде 2-3 мин.
- Сложить перец и яблоки в емкость, залить маринадом и отправить в холодильник на 8 часов.
- Подавать, посыпав укропом и петрушкой.