Начинается сезон айвы, и рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Айва – 3 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Вода – 3 ст. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец режут на четыре или восемь частей (в зависимости от размера).
  3. В каждую банку (0,5 л) наливаем по столовой ложке уксуса, кладём гвоздичку, горошинку перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: три стакана воды и 150 граммов сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закрываем банки, переворачиваем горлышками вниз и укрываем до полного остывания.

Приятного аппетита!