
Начинается сезон айвы, и рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Айва – 3 шт. (600 г)
- Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
- Сахар – 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1 палочка
- Душистый перец горошек – 3 шт.
- Вода – 3 ст. (250 мл)
Шаги приготовления:
- Айву нарезаем дольками.
- Перец режут на четыре или восемь частей (в зависимости от размера).
- В каждую банку (0,5 л) наливаем по столовой ложке уксуса, кладём гвоздичку, горошинку перца и кусочек корицы.
- Заполняем банки айвой и перцем.
- Готовим сироп: три стакана воды и 150 граммов сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
- Стерилизуем в течении 15 минут.
- Закрываем банки, переворачиваем горлышками вниз и укрываем до полного остывания.
Приятного аппетита!