Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):

  • Красный болгарский перец – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Черный перец горошком – 30 шт.
  • Семена горчицы – 3 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
  3. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
  4. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
  5. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким.
  6. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху. Так заполняем все банки.
  7. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник