Лук маринуют в соевом соусе без уксуса. Получается прекрасная закуска к рыбным и мясным блюдам. Такой лук можно есть просто, положив на хлеб. Лук пропитается соевым соусом и станет очень вкусным. Если вы ещё не готовили такую закуску, обязательно сделайте!
Содержание
- 1 Маринованный лук в соевом соусе
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Совет
Маринованный лук в соевом соусе
В рецепте нет уксуса. Для маринада применим лимон или лайм как кислоту.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь сушеный или свежий – 1 щепотка
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Сок половины лимона.
Приготовление
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В лук добавить сахар, сухой чеснок и имбирь.
Посолить, побрызгать лимонным соком и перемешать. Дать настояться три часа.
Лук, маринованный в соевом соусе без уксуса, готов к употреблению.
Совет
В маринаде для этого рецепта нет соли, так как соевый соус достаточно солёный.