Лук маринуют в соевом соусе без уксуса. Получается прекрасная закуска к рыбным и мясным блюдам. Такой лук можно есть просто, положив на хлеб. Лук пропитается соевым соусом и станет очень вкусным. Если вы ещё не готовили такую закуску, обязательно сделайте!

Содержание

  • 1 Маринованный лук в соевом соусе
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Совет

Маринованный лук в соевом соусе

В рецепте нет уксуса. Для маринада применим лимон или лайм как кислоту.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный или свежий – 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Сок половины лимона.

Приготовление

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

В лук добавить сахар, сухой чеснок и имбирь.

Посолить, побрызгать лимонным соком и перемешать. Дать настояться три часа.

Лук, маринованный в соевом соусе без уксуса, готов к употреблению.

Совет

В маринаде для этого рецепта нет соли, так как соевый соус достаточно солёный.