Приготовим очень красивый и яркий маринованный лук со свеклой. Это блюдо очень вкусное и подходит к мясу, рыбе, кашам и другим продуктам. Если ещё не готовили такой лук, попробуйте обязательно!

Лук маринованный со свеклой

Этот лук готовится двенадцать часов, после чего его можно есть. За это время он приобретет насыщенный цвет, пропитается маринадом, станет нежным и хрустящим.

Ингредиенты

  • Лук -350 г
  • Свекла — 100 г
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Перец душистый черный горошком — 3 шт
  • Вода — 180 мл

Приготовление

Для начала нужно запечь свеклуДля приготовления готовят в духовом шкафу под фольгой. Лук чистят и нарезают на четыре, шесть или восемь частей. Количество частей зависит от размера луковицы. Маленькую луковицу разрезают на четыре части, большую – на восемь.

Свеклу, приготовленную в духовом шкафу, разрезаем тонкими ломтиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и перец, доводим до кипения.

Лук помещаем в маринад порциями и обрабатываем кипятком от одного до трех минут.

В чистую банку укладываем свеклу, сверху — лук. Заливам маринадом и закрываем крышкой. Даем луку остыть, после чего убираем в холод на минимум 12 часов.

Спустя время маринованный лук со свеклой готов к употреблению. Цвет его приобретает насыщенный розовый оттенок, а вкус становится превосходным.

Закуска на тарелке выглядит восхитительно.

Приятного аппетита!