Малосольная селедка нарезанная кусочками с луком колечками, да с картошечкой, что может быть вкуснее! Да и не один праздничный стол не обходится без закуски в виде соленой сельди. Чтобы сделать рыбку еще аппетитнее надо правильно замариновать лук для селедки. Хрустящие маринованные колечки лука, посыпанные укропом придадут блюду свой неповторимый вкус. Как приготовить вкусный маринованный лук для сельди мы расскажем.

Маринованный лук для селедки

Есть несколько рецептов маринования лука для сельди, но мы сегодня рассмотрим классический, самый простой и быстрый рецепт с уксусом. Этот вариант самый популярный, потому что вкусный.

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Яблочный уксус 3% — 5-6 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Молотый перец — по вкусу
  • Укроп свежий — пару веточек

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Целыми кольцами будет смотреться красивее.

В миску наливают воду, добавляют яблочный уксус. Добавляют сахар и соль, перемешивают до растворения. Можно добавить смесь перцев.

Заливаем лук маринадом. Оставляем мариноваться на час. Удобно это делать в банке.

По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить лук в миску, добавить растительное масло, поперчить, мелко порубить укроп и добавить к луку. Все хорошо перемешать вилкой. Оставить на пол часа.

Разделываем сельдь, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Выкладываем красиво на плоское блюдо. Сверху посыпаем кольцами маринованного лука. Украшаем веточкой зелени. Можно подавать к празднику!

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный лук для сельди. Вкусный, хрустящий и аппетитный. Такой лук подойдет и к другой соленой рыбе.