Хрустящий маринованный лук – прекрасная закуска к мясу, рыбе и, разумеется, шашлыкам.
Готовить его легко и быстро. Такой маринованный лук можно подать даже на праздничный стол.
Хрустящий маринованный лук
Нежный и одновременно хрустящий лук с легким перчиком чили.
Ингредиенты
- Лук красный большая луковица — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Перец чили — по вкусу
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лайма (лимона) — 25 мл
Приготовление
Красный лук чистим от шелухи и режем тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины.
Лук перемещаем в миску. Перец чили рубим мелко.
К луку в миске добавляем чили, мелко рубим кинзу.
Добавляем в миску к луку.
Добавляем соль и сахар.
Сок из полулайма выжать. Всё смешать. Постоять 15 минут.
Маринованный хрустящий лук готов, можно подать на стол.
Приятного аппетита!