Хрустящий маринованный лук – прекрасная закуска к мясу, рыбе и, разумеется, шашлыкам.
Готовить его легко и быстро. Такой маринованный лук можно подать даже на праздничный стол.

Хрустящий маринованный лук

Нежный и одновременно хрустящий лук с легким перчиком чили.

Ингредиенты

  • Лук красный большая луковица — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лайма (лимона) — 25 мл

Приготовление

Красный лук чистим от шелухи и режем тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины.

Лук перемещаем в миску. Перец чили рубим мелко.

К луку в миске добавляем чили, мелко рубим кинзу.

Добавляем в миску к луку.

Добавляем соль и сахар.

Сок из полулайма выжать. Всё смешать. Постоять 15 минут.

Маринованный хрустящий лук готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!