Потрясающие сырые маринованные кабачки быстрого приготовления без духовки и плиты. Такая закуска из кабачков отлично подойдет к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Овощи практически не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства и витамины. С кусочком запеченной курочки это просто идеальный вариант любого ужина или обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок800 гр (2-3 шт)
  • Помидор300 гр (3 шт)
  • Чеснок5-10 зубчиков
  • Перец чили1 шт
  • Петрушка30 гр
  • Соль2 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мёд1 ч.л
  • Лимон½ шт
  • Масло растительное2 ст.л
  • Кориандр молотый1 ч. л

Как быстро и вкусно замариновать кабачки

Каждый кабачок разрезаем поперек на две или три части, а затем нарезаем вдоль на тонкие слайсы толщиной не более 5 мм. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше он впоследствии пропитается маринадом.

Нарезанные кабачки складываем в термоустойчивую посуду с крышкой. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная емкость с крышкой. Заливаем кабачки кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты горячей водой, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 25-30 минут.

В это время приготовим маринад. Для маринада нарежем произвольными ломтиками три помидора и отправим в чашу блендера.

Добавляем острый перец чили, очищенный от семян, пучок свежего укропа и чайную ложку молотого кориандра.

Кладем очищенный чеснок и одну чайную ложку соли.

Для баланса вкуса добавляем чайную ложку меда. Лучше взять жидкий. При желании мед можно заменить сахаром в том же количестве.

Выжимаем сок половины лимона, добавляем две столовые ложки растительного масла (оливковое подойдет лучше всего) и перебиваем всё блендером до однородности.

За это время, пока готовился маринад, кабачки успели забланшироваться и стать мягкими. Слив с них воду — можно просто откинуть на сито и дать жидкости стечь.

На дно контейнера выкладываем пластинки кабачков немного внахлест (не более 1 см). Посолим овощи щепотью соли. Выложим 3-4 столовые ложки соуса и равномерно распределим по поверхности кабачков.

Повторяем процедуру до полного окончания подготовленных продуктов.

На этом этапе кабачки вполне готовы. Для лучшего вкуса стоит закрыть контейнер крышкой и дать закуске из кабачков настояться 30 минут в холодильнике.