Ингредиенты:

  • Помидоры (черри или коктейльные) — 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 35 г
  • Уксус 9% — 35 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Укроп — 20-30 г

Приготовление:

  1. В миске смешайте соль, сахар, уксус, лавровый лист и чёрный перец горошком. Залейте всё горячей водой и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Дайте маринаду остыть.
  2. Снимите помидоры с веточек, не отрывая хвостиков. Проколите каждый помидор зубочисткой в нескольких местах.
  3. Залейте помидоры кипятком на одну минуту, затем слейте воду и залейте их холодной водой. Как только помидоры потрескаются, слейте воду.
  4. Измельчите лук кольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
  5. Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.
  6. Снимите с помидоров кожуру и положите их в миску к укропу, луку и чесноку.
  7. Поставьте помидоры в маринад, накройте крышкой из пищевой плёнки и храните в холодильнике в течение суток.

Приятного аппетита!