Ингредиенты:
- Помидоры (черри или коктейльные) — 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 35 г
- Сахар — 35 г
- Уксус 9% — 35 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Укроп — 20-30 г
Приготовление:
- В миске смешайте соль, сахар, уксус, лавровый лист и чёрный перец горошком. Залейте всё горячей водой и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Дайте маринаду остыть.
- Снимите помидоры с веточек, не отрывая хвостиков. Проколите каждый помидор зубочисткой в нескольких местах.
- Залейте помидоры кипятком на одну минуту, затем слейте воду и залейте их холодной водой. Как только помидоры потрескаются, слейте воду.
- Измельчите лук кольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
- Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.
- Снимите с помидоров кожуру и положите их в миску к укропу, луку и чесноку.
- Поставьте помидоры в маринад, накройте крышкой из пищевой плёнки и храните в холодильнике в течение суток.
Приятного аппетита!