Маринованные баклажаны в томатном соусе по этому рецепту получаются ароматными, пряными, сочными и вкусными. Если вы еще не пробовали подобный способ приготовления баклажанов — рекомендуем! Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол, она понравится вам и гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 1 кг
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатный соус
  • Помидор 800 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок свежий 1 головка
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Сахар-песок 25 гр
  • Соль 20 гр
  • Уксус столовый 9% 35 мл
  • Масло растительное 35 мл
  • Приправа хмели-сунели 1 ч.л

Рецепт маринованных баклажан в томатном соусе.

  • Баклажаны нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Выкладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем тридцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем для равномерного распределения специй и масла.
  • Приготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 200°С 15-20 минут до мягкости. Полностью остужаем запеченные баклажаны.
  • Помидоры, сладкий перец, чеснок и перец чили измельчаем в мясорубке для соуса.
  • В томатную массу добавляют мелко нарезанную свежую зелень. Добавляют соль, сахар и приправу хмели-сунели. Вливают уксус, растительное масло и перемешивают.
  • В глубокую посуду сначала кладем немного соуса, затем ряд баклажан. Сверху на баклажаны снова наливаем немного соуса и укладываем следующий слой овощей. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем становится соус, покрывающий полностью баклажаны.
  • Поместите миску с баклажанами в холодильник на 6 часов, или даже лучше, на всю ночь.
  • Маринованный баклажан в томатном соусе готов к употреблению! Приятного аппетита!