Маринованные баклажаны в томатном соусе по этому рецепту получаются ароматными, пряными, сочными и вкусными. Если вы еще не пробовали подобный способ приготовления баклажанов — рекомендуем! Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол, она понравится вам и гостям.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатный соус
- Помидор 800 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Перец чили 1 шт
- Чеснок свежий 1 головка
- Зелень свежая 1 пучок
- Сахар-песок 25 гр
- Соль 20 гр
- Уксус столовый 9% 35 мл
- Масло растительное 35 мл
- Приправа хмели-сунели 1 ч.л
Рецепт маринованных баклажан в томатном соусе.
-
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Выкладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем тридцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем для равномерного распределения специй и масла.
-
Приготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 200°С 15-20 минут до мягкости. Полностью остужаем запеченные баклажаны.
-
Помидоры, сладкий перец, чеснок и перец чили измельчаем в мясорубке для соуса.
-
В томатную массу добавляют мелко нарезанную свежую зелень. Добавляют соль, сахар и приправу хмели-сунели. Вливают уксус, растительное масло и перемешивают.
-
В глубокую посуду сначала кладем немного соуса, затем ряд баклажан. Сверху на баклажаны снова наливаем немного соуса и укладываем следующий слой овощей. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем становится соус, покрывающий полностью баклажаны.
-
Поместите миску с баклажанами в холодильник на 6 часов, или даже лучше, на всю ночь.
-
Маринованный баклажан в томатном соусе готов к употреблению! Приятного аппетита!