Хотите удивить своих гостей и приготовить что-то вкусное и необычное? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт в домашних условиях. Эти грибочки готовы уже буквально через 4 часа. Вкусные и ароматные грибочки станут отличной закуской к любому застолью. По этому же рецепту можно замариновать и свежие шампиньоны, но вешенки более мясистые и ярче по вкусу.
Ингредиенты
- Вешенки свежие 400 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Вода 1 литр
- Соль 1.5 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Уксус столовый 9% 2-3 ст.л
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Гвоздика
Как замариновать вешенки быстро
Вешенки разбираем на части. Тщательно промываем под проточной водой.
Для маринада в глубокую кастрюлю вливаем 1 литр питьевой воды. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем подготовленные вешенки. Варим под крышкой после закипания в течение 5-7 минут.
Затем вливаем 9% уксус.
Так же добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.
Оставляем кастрюлю с грибами и луком при комнатной температуре до полного остывания. Заем убираем в холодильник на 4-6 часов.
Маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!