Хотите удивить своих гостей и приготовить что-то вкусное и необычное? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт в домашних условиях. Эти грибочки готовы уже буквально через 4 часа. Вкусные и ароматные грибочки станут отличной закуской к любому застолью. По этому же рецепту можно замариновать и свежие шампиньоны, но вешенки более мясистые и ярче по вкусу.

маринованные вешенки

Ингредиенты

  • Вешенки свежие 400 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Вода 1 литр
  • Соль 1.5 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Уксус столовый 9% 2-3 ст.л
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошек
  • Гвоздика

Как замариновать вешенки быстро

Вешенки разбираем на части. Тщательно промываем под проточной водой.

Для маринада в глубокую кастрюлю вливаем 1 литр питьевой воды. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем подготовленные вешенки. Варим под крышкой после закипания в течение 5-7 минут.

Затем вливаем 9% уксус.

Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите покислее, до добавляйте 3 столовые ложки, но для маринования достаточно и 2 ложек уксуса.

Так же добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.

Оставляем кастрюлю с грибами и луком при комнатной температуре до полного остывания. Заем убираем в холодильник на 4-6 часов.

Маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!


Источник