Маринованные шампиньоны — ароматная и вкусная закуска, которую быстро и легко приготовить. Такие шампиньоны подходят для любого салата, в котором требуются маринованные грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие1 кг
  • Лук репчатый2 шт
  • Масло растительное100 мл
  • Уксус столовый 9%50 мл
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Соль3 ч.л
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чёрный горошек7 горошин
  • Перец душистый горошек7 горошин
  • Лавровый лист4 шт
  • Кориандр молотый2 ч.л
  • Зелень по вкусу и желанию

Как замариновать шампиньоны

Грибы моем и по необходимости нарезаем на части.

Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сухую глубокую сковороду. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Добавлять воду или масло не нужно — грибы выпустят свой собственный сок.

Шампиньоны следует проварить на сухой сковороде на среднем огне в течение десяти минут под крышкой.

Через десять минут в сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, молотый кориандр, лавровый лист и горошек черного и душистого перца. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

Готовые шампиньоны перекладываем в миску и даем им остыть. Маринованные грибочки готовы и их можно подавать к столу, но они будут ещё вкуснее, если их оставить в холодном месте хотя бы на ночь.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Как видите, рецепт приготовления шампиньонов очень простой! Попробуйте!