Смотрите еще: Вкусная закуска из шампиньонов

Маринованные шампиньоны — ароматная и вкусная закуска, которая быстро и легко готовится. Такие шампиньоны подходят для любого салата, в составе которого требуются маринованные грибы.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль 3 ч.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чёрный горошек 7 горошин
  • Перец душистый горошек 7 горошин
  • Лавровый лист 4 шт
  • Кориандр молотый 2 ч.л
  • Зелень по вкусу и желанию

Как замариновать шампиньоны

Грибы моем и при необходимости нарезаем на части.

Для маринования можно взять грибы любого размера. Мелкие грибы можно мариновать целиком. Грибы среднего размера разрезаем пополам, а крупные шампиньоны режем на четыре части.

Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сухую глубокую сковороду. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Не нужно добавлять ни воду, ни масло — грибы пустят свой собственный сок.

Шампиньоны нужно проварить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой.

Спустя 10 минут в сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, молотый кориандр, лавровый лист и горошек черного и душистого перца. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Готовые шампиньоны перекладываем в миску и даем им остыть. Маринованные грибочки готовы и их можно подавать к столу, но они будут еще вкуснее, если их оставить в холодном месте хотя бы на ночь.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Как видите, рецепт приготовления шампиньонов очень простой! Обязательно попробуйте!


Источник