Маринованные шампиньоны – аппетитная и вкусная закуска, приготовлением которой занимают немного времени и сил. Такой вариант грибов подходит для любого салата, где нужны маринованные грибы.
Ингредиенты
Как замариновать шампиньоны
Мыть грибы, при необходимости порезать на части.
Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
В сухую глубокую сковороду, или кастрюлю с толстым дном, укладываем нарезанные шампиньоны.
Шампиньоны сварите на сухой сковородке при среднем нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.
Через десять минут в сковороду кладем нарезанный лук и чеснок. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, молотый кориандр, лавровый лист и горошек черного и душистого перца. Перемешиваем и варим под крышкой еще 10-15 минут.
Готовых шампиньонов помещаем в миску и ждем, пока остынут. Маринованные грибы готовы и их можно подавать к столу, но вкуснее, если оставить в холодном месте хотя бы на ночь.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки
Готовить шампиньоны легко! Приготовьте их обязательно!