Маринованные шампиньоны — ароматная и вкусная закуска, которую быстро и легко приготовить. Такие шампиньоны подходят для любого салата, в котором требуются маринованные грибы.

Ингредиенты
- Шампиньоны свежие1 кг
- Лук репчатый2 шт
- Масло растительное100 мл
- Уксус столовый 9%50 мл
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль3 ч.л
- Чеснок4 зубчика
- Перец чёрный горошек7 горошин
- Перец душистый горошек7 горошин
- Лавровый лист4 шт
- Кориандр молотый2 ч.л
- Зелень по вкусу и желанию
Как замариновать шампиньоны
Грибы моем и по необходимости нарезаем на части.
Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Нарезанные шампиньоны выкладываем в сухую глубокую сковороду. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Добавлять воду или масло не нужно — грибы выпустят свой собственный сок.
Шампиньоны следует проварить на сухой сковороде на среднем огне в течение десяти минут под крышкой.
Через десять минут в сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, молотый кориандр, лавровый лист и горошек черного и душистого перца. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
Готовые шампиньоны перекладываем в миску и даем им остыть. Маринованные грибочки готовы и их можно подавать к столу, но они будут ещё вкуснее, если их оставить в холодном месте хотя бы на ночь.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки
Как видите, рецепт приготовления шампиньонов очень простой! Попробуйте!