
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
- Французская горчица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Черный перец — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
- В контейнере соединяем растительное масло, уксус, французскую горчицу, соль, сахар, черный перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Томаты промываем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра.
- В миску кладем слой помидоров, обильно поливаем маринадом, сверху следующий слой помидоров и опять поливаем маринадом и так выкладываем все помидоры.
- Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, но чем дольше томаты маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!