Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
  • Французская горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление:

  1. В контейнере соединяем растительное масло, уксус, французскую горчицу, соль, сахар, черный перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
  2. Томаты промываем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра.
  3. В миску кладем слой помидоров, обильно поливаем маринадом, сверху следующий слой помидоров и опять поливаем маринадом и так выкладываем все помидоры.
  4. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, но чем дольше томаты маринуются, тем вкуснее.

Приятного аппетита!