Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
  • Французская горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление:

  1. В миске соединяют растительное масло, уксус, французскую горчицу, соль, сахар, черный перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешивают. Маринад готов.
  2. Помидоры моем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
  3. В миску выкладываем слой помидоров, щедро поливаем их маринадом, затем добавляем следующий слой помидоров и снова поливаем маринадом, повторяя этот процесс до тех пор, пока все помидоры не будут уложены.
  4. Помидоры выкладываем в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 15-20 минут. Более длительное маринование сделает их вкус более насыщенным.

Приятного аппетита!