Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
- Французская горчица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Черный перец — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
- В миске соединяют растительное масло, уксус, французскую горчицу, соль, сахар, черный перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешивают. Маринад готов.
- Помидоры моем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
- В миску выкладываем слой помидоров, щедро поливаем их маринадом, затем добавляем следующий слой помидоров и снова поливаем маринадом, повторяя этот процесс до тех пор, пока все помидоры не будут уложены.
- Помидоры выкладываем в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 15-20 минут. Более длительное маринование сделает их вкус более насыщенным.
Приятного аппетита!