Простой и вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Маринованные по-корейски огурцы получаются сладко-кислыми, хрустящими. С такой закуской удобно идти на природу, а на праздничный стол она тоже подойдёт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Огурец свежий 2 кг
- Масло растительное ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Уксус столовый 9% ½ стакана
- Чеснок свежий 6 зубчиков
- Соль 1.5 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ст.л
- Семена горчицы 1 ч.л
- Семена кунжута 1-2 ч.л
- Укроп свежий для подачи
Как приготовить огурцы маринованные по-корейски
Огурцы нужно тщательно промыть и удалить хвостики. Нарезаем огурцы на восемь частей: сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, а после каждую поперек на две половинки. Выкладываем огурцы в глубокую удобную емкость, где будем их мариновать.
В чашу выливаем уксус, растительное масло, кладем сахар и соль, тщательно смешиваем до полного растворения сахара и соли. Добавляем черный молотый перец и натёртый чеснок. Ещё раз всё размешиваем.
Нарезанные огурцы смешиваем с горчицей и заливаем маринадом. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на три-четыре часа для маринования. Периодически необходимо перемешивать огурцы.
В тарелку кладем готовые огурцы, посыплем семенами кунжута и украсим веточками укропа.