Готовим маринованные огурцы по-фински на зиму. Рецепт не требует стерилизации, двойной заливки — все очень просто! Нет никакой возьни с кипятком, банки не нужно заливать и сливать. Огурчики готовятся очень быстро, получаются хрустящими, рассол сбалансированный по вкусу. Будьте уверены, что на вашем столе такие огурцы разлетятся на ура.

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Ингредиенты

  • Огурец 3 кг
  • Вода 3 литра
  • Соль каменная 6 ст.л
  • Сахар-песок 400 гр
  • Уксус столовый 9% 360 мл
  • Семена горчицы 2 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт

Как приготовить маринованные огурцы по-фински на зиму

Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 2 часа
  • Шаг 1
    У огурцов с двух сторон отрезаем хвостики и нарезаем плоды крупными кусочками. Если огурчики мелкие — достаточно разрезать их пополам.
  • Шаг 2
    В большой глубокий таз наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, семена горчицы и лаврушку.
  • Шаг 3
    Как только вода закипит, вливаем 9% уксус и еще раз даем маринаду закипеть.
  • Шаг 4
    В кипящий маринад осторожно закладываем нарезанные огурцы.
  • Шаг 5
    Помешивая, ждем когда все огурцы поменяют свой цвет, затем варим еще 3 минуты и снимаем с огня.
  • Шаг 6
    Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам и заливаем рассолом до самого верха.
  • Шаг 7
    Накрываем банки чистыми крышками, закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  • Шаг 8
    Храним маринованные огурцы по-фински в темном месте. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях обычной городской квартиры. Зимой с жареной картошкой будет очень вкусно! Попробуйте!

Источник