Готовим маринованные огурцы по-фински на зиму. Рецепт не требует стерилизации, двойной заливки — все очень просто! Нет никакой возьни с кипятком, банки не нужно заливать и сливать. Огурчики готовятся очень быстро, получаются хрустящими, рассол сбалансированный по вкусу. Будьте уверены, что на вашем столе такие огурцы разлетятся на ура.
Ингредиенты
- Огурец 3 кг
- Вода 3 литра
- Соль каменная 6 ст.л
- Сахар-песок 400 гр
- Уксус столовый 9% 360 мл
- Семена горчицы 2 ч.л
- Лавровый лист 3 шт
Как приготовить маринованные огурцы по-фински на зиму
Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 2 часа
-
У огурцов с двух сторон отрезаем хвостики и нарезаем плоды крупными кусочками. Если огурчики мелкие — достаточно разрезать их пополам.
-
В большой глубокий таз наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, семена горчицы и лаврушку.
-
Как только вода закипит, вливаем 9% уксус и еще раз даем маринаду закипеть.
-
В кипящий маринад осторожно закладываем нарезанные огурцы.
-
Помешивая, ждем когда все огурцы поменяют свой цвет, затем варим еще 3 минуты и снимаем с огня.
-
Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам и заливаем рассолом до самого верха.
-
Накрываем банки чистыми крышками, закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
-
Храним маринованные огурцы по-фински в темном месте. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях обычной городской квартиры. Зимой с жареной картошкой будет очень вкусно! Попробуйте!