Грибные заготовки собственного сбора особенно вкусные. В грибной сезон можно приготовить вкусную закуску из маслят для всей семьи. Маслеш — грибы с мягкой текстурой и душистым лесным ароматом, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Главное преимущество маслят — отсутствие ядовитых двойников, что позволяет безопасно наслаждаться лесными дарами. Сегодня готовим маринованные маслешки с уксусом на зиму в банках.

Маринованные маслята, с уксусом

Этот рецепт маслят подходит для зимней заготовки и для быстрой закуски, которую можно есть уже через день. В качестве консерванта используется уксус девятипроцентной концентрации. Рецепт очень простой: немного душистых специй и веточка укропа – и грибы станут ароматной закуской.

Ингредиенты

  • Маслята лесные свежие — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Уксус столовый 9% — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Очищаем свежие лесные грибы от мусора. Снимаем кожицу со шляпок ножом, чтобы она не горчила. Так же очищаем ножки от грязи и песка. Чистить грибы лучше всего сухими, так как после мытья они становятся скользкими.

Промытые под проточной холодной водой грибы осмотрите на наличие песка и червей. После этого сварите их в кипящей воде примерно двадцать минут.

Отдельно готовим маринад: кипятим воду с гвоздикой и лавровым листом, добавляем нарезанный на дольки чеснок. После чего вливаем уксус. Все ингредиенты маринада кипятим 5 минут и выключаем огонь.

В стерилизованные баночки укладываем отваренные грибы, заливаем чуть остывшим готовым маринадом, украшаем зеленью.

Укроп – прекрасный ароматный выбор.

Готовя грибы на зиму, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем до остывания. На другой день переносим заготовки в подвал.

Желаете съесть закуску сейчас? Закройте капроновой крышкой и, как только она остынет, уберите в холодильник. Через день грибы готовы к употреблению. Хорошо сочетаются с жареным и вареным картофелем.

Готовить маринованные маслята с уксусом очень просто. Вкусные грибы, собранные и приготовленные своими руками, станут украшением обычного и праздничного стола.

Приятного аппетита!