Маринованные лисички

Кстати, вы знали, что червивых лисичек практически не бывает?

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупного помола — ч. л.

Как приготовить:

  1. Хорошо чистим грибы, режем на четыре части.
  2. Кипятим большую кастрюлю с водой, добавляем грибы и варим одну минуту.
  3. Снимаем с огня и шумовкой перекладываем грибы в дуршлаг.
  4. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов.
  5. Промываем холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставляем стекать.
  6. В хорошо разогретой сковороде слегка поджариваем семена кориандра.
  7. Горошки чёрного перца измельчаем в ступке.
  8. В другой кастрюле греем небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавляем нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук.
  9. Мешаем, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться.
  10. Добавляем кориандр, чёрный перец, уксус, оставшееся оливковое масло, сахар и соль.
  11. Мешаем и даем чуть увариться.
  12. Добавляем грибы, мешаем и снимаем с огня.
  13. Перекладываем в банки, плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки.
  14. Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели.

Источник