Кстати, вы знали, что червивых лисичек практически не бывает?
Ингредиенты:
- Лисички — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук-шалот — 5 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 стакан
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупного помола — ч. л.
Как приготовить:
- Хорошо чистим грибы, режем на четыре части.
- Кипятим большую кастрюлю с водой, добавляем грибы и варим одну минуту.
- Снимаем с огня и шумовкой перекладываем грибы в дуршлаг.
- Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов.
- Промываем холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставляем стекать.
- В хорошо разогретой сковороде слегка поджариваем семена кориандра.
- Горошки чёрного перца измельчаем в ступке.
- В другой кастрюле греем небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавляем нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук.
- Мешаем, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться.
- Добавляем кориандр, чёрный перец, уксус, оставшееся оливковое масло, сахар и соль.
- Мешаем и даем чуть увариться.
- Добавляем грибы, мешаем и снимаем с огня.
- Перекладываем в банки, плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки.
- Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели.