Интересно, но почти никогда лисички не оказываются поврежденными?

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупного помола — ч. л.

Как приготовить:

  1. Тщательно очищаем грибы и нарезаем их на четыре части.
  2. Наполняем большую кастрюлю водой, помещаем в нее грибы и варим их одну минуту.
  3. Удаляем с плиты и выкладываем грибы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Чтобы избежать попадания грязи от грибов, их не следует сразу помещать в дуршлаг.
  5. Грибы промывают под струей холодной воды до тех пор, пока они не нагреются, после чего дают стечь.
  6. Семена кориандра слегка обжариваются в сковороде на среднем огне.
  7. Чёрный перец растирают в ступке.
  8. В отдельной кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, затем добавляем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и мелко нарубленный лук.
  9. Обжариваем, не давая луку поджариться, до состояния полупрозрачности.
  10. В качестве ингредиентов добавляют кориандр, чёрный перец, уксус, остатки оливкового масла, сахар и соль.
  11. Мешаем и даем чуть увариться.
  12. Добавляем грибы, перемешиваем и убираем с огня.
  13. Переложите продукт в банки, тщательно закройте крышками и поместите в холодильник как минимум на сутки.
  14. При правильном хранении в холодильнике грибы сохраняют свежесть не более чем неделю.