
Кстати, знали ли вы, что здоровых лисичек практически не встречается?
Ингредиенты:
- Лисички — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук-шалот — 5 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 стакан
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупного помола — ч. л.
Как приготовить:
- Тщательно моем грибы и разрезаем их на четыре части.
- В большой кастрюле с кипящей водой помещаем грибы и варим их минуту.
- Снимаем с огня и шумовкой перекладываем грибы в сито.
- Важно не перекидывать сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов.
- Ополоснем холодной водой до теплоты грибов, а затем дадим им стечь.
- На горячей сковороде немного обжариваем семена кориандра.
- Чёрный перец молотим в ступке.
- В другой кастрюле разогреваем небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавляем нарезанный тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук.
- Перемешивайте лук до прозрачного состояния, но не допускайте его поджаривания.
- Добавляем кориандр, черный перец, уксус, остальное оливковое масло, сахар и соль.
- Мешаем и даем чуть увариться.
- Добавляем грибы, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выложим по банкам, закроем плотно и поставим в холодильник на сутки.
- Грибы можно хранить в холодильнике, закрытыми, чуть более недели.