Кстати, знали ли вы, что здоровых лисичек практически не встречается?

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупного помола — ч. л.

Как приготовить:

  1. Тщательно моем грибы и разрезаем их на четыре части.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой помещаем грибы и варим их минуту.
  3. Снимаем с огня и шумовкой перекладываем грибы в сито.
  4. Важно не перекидывать сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов.
  5. Ополоснем холодной водой до теплоты грибов, а затем дадим им стечь.
  6. На горячей сковороде немного обжариваем семена кориандра.
  7. Чёрный перец молотим в ступке.
  8. В другой кастрюле разогреваем небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавляем нарезанный тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук.
  9. Перемешивайте лук до прозрачного состояния, но не допускайте его поджаривания.
  10. Добавляем кориандр, черный перец, уксус, остальное оливковое масло, сахар и соль.
  11. Мешаем и даем чуть увариться.
  12. Добавляем грибы, перемешиваем и снимаем с огня.
  13. Выложим по банкам, закроем плотно и поставим в холодильник на сутки.
  14. Грибы можно хранить в холодильнике, закрытыми, чуть более недели.