Интересно, но почти никогда лисички не оказываются поврежденными?
Ингредиенты:
- Лисички — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук-шалот — 5 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 стакан
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупного помола — ч. л.
Как приготовить:
- Тщательно очищаем грибы и нарезаем их на четыре части.
- Наполняем большую кастрюлю водой, помещаем в нее грибы и варим их одну минуту.
- Удаляем с плиты и выкладываем грибы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Чтобы избежать попадания грязи от грибов, их не следует сразу помещать в дуршлаг.
- Грибы промывают под струей холодной воды до тех пор, пока они не нагреются, после чего дают стечь.
- Семена кориандра слегка обжариваются в сковороде на среднем огне.
- Чёрный перец растирают в ступке.
- В отдельной кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, затем добавляем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и мелко нарубленный лук.
- Обжариваем, не давая луку поджариться, до состояния полупрозрачности.
- В качестве ингредиентов добавляют кориандр, чёрный перец, уксус, остатки оливкового масла, сахар и соль.
- Мешаем и даем чуть увариться.
- Добавляем грибы, перемешиваем и убираем с огня.
- Переложите продукт в банки, тщательно закройте крышками и поместите в холодильник как минимум на сутки.
- При правильном хранении в холодильнике грибы сохраняют свежесть не более чем неделю.