Кальмары в маринаде с овощами — лёгкое и быстрое блюдо для аппетитного и полезного угощения. Мясо кальмара гармонирует с сочными овощами и ароматной заправкой, привлекая любителей вкусной еды. Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для перекуса в обычный день. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а приготовить его просто — попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кальмары1 кг
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый2-3 шт.
- Масло растительное2-3 ст. л.
- Чеснок свежий3 зубчика
- Томатная паста2 ст. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль1 ст. л. без горки или по вкусу
- Уксус столовый 9%2 ч. л.
- Вода300 мл
- Лавровый лист2 шт.
- Перец чёрный горошек7 горошин
- Перец душистый горошек5 горошин
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт вкусных маринованных кальмаров с овощами.
-
Кальмаров следует промыть и очистить от плёнок и хорды.
-
Доводим воду на плитке в кастрюле до кипения и помещаем туда готовые кальмары. Варим их не больше трех минут, а потом перемещаем в миску с холодной водой.
-
Лук режут полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
-
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до полупрозрачности. После изменения цвета лука добавить морковь и продолжать жарить овощи, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
-
Чеснок режут тонкими ломтиками. На сковороде отодвигаем овощи в одну сторону, кладем чеснок и жарим до выраженного аромата.
-
Добавляем томатную пасту, немного прогреваем ее и вливаем кипяток. К овощам кладем соль, сахар и специи. Перемешиваем соус, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности — примерно 10 минут.
-
В сковороду добавляем уксус, размешиваем и отключаем огонь.
-
Кальмаров нарезают тонкими полосками и помещают их в глубокую миску. Заливают кальмаров горячим соусом, перемешивают, накрывают крышкой и отправляют в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.