Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца готовится просто и быстро, исчезает с тарелки моментально. Любителям баклажанного понравится этот рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан 400 гр
- Перец болгарский 400 гр
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Петрушка 10 гр
- Масло растительное для обжарки баклажанов
- Маринад
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Орегано сухой 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
Рецептик маринованных баклажан с болгарским перцем.
Перец болгарский смазать немного растительным маслом, положить на противень с фольгой и запечь при температуре 200°С около 30-35 минут.
Перцы складываем в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Даём им постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли. После этого очищаем перцы от кожицы и семян. Нарезаем мякоть кусочками размером как у баклажанов.
С баклажан сняли кожуру и нарезали тонкими ломтиками по 0,5 сантиметра.
Посолите немного и подрумяните на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Снимаем готовые баклажаны с бумаги, чтобы удалить лишнее масло.
Чеснок тонко режем, зелень петрушки мелко крошим.
В посуду для маринования выкладываем слоями баклажаны, болгарский перец, ломтики чеснока и петрушку. Поливаем небольшим количеством маринада. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Овощи поливают оставшимся маринадом, накрывают крышкой или затягивают пищевой пленкой. Баклажаны с перцем настаиваются в холодильнике не менее двух часов, желательно на всю ночь.