Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца готовится просто и быстро, исчезает с тарелки моментально. Любителям баклажанного понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 400 гр
  • Перец болгарский 400 гр
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Петрушка 10 гр
  • Масло растительное для обжарки баклажанов
  • Маринад
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Орегано сухой 1 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Рецептик маринованных баклажан с болгарским перцем.

Перец болгарский смазать немного растительным маслом, положить на противень с фольгой и запечь при температуре 200°С около 30-35 минут.

Перцы складываем в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Даём им постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли. После этого очищаем перцы от кожицы и семян. Нарезаем мякоть кусочками размером как у баклажанов.

С баклажан сняли кожуру и нарезали тонкими ломтиками по 0,5 сантиметра.

Посолите немного и подрумяните на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Снимаем готовые баклажаны с бумаги, чтобы удалить лишнее масло.

Чеснок тонко режем, зелень петрушки мелко крошим.

В посуду для маринования выкладываем слоями баклажаны, болгарский перец, ломтики чеснока и петрушку. Поливаем небольшим количеством маринада. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Овощи поливают оставшимся маринадом, накрывают крышкой или затягивают пищевой пленкой. Баклажаны с перцем настаиваются в холодильнике не менее двух часов, желательно на всю ночь.