Скумбрия — вкусная и полезная рыба, подходящая для любого меню. Маринованная скумбрия в томатном соусе — прекрасное сочетание нежного вкуса рыбы и насыщенного аромата томатов, которое понравится даже самым требовательным гурманам. По этому рецепту получается очень вкусная рыба, которую можно подавать с отварной картошкой или хлебом.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 2 тушки
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Масло растительное 120 мл
- Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- Перец чёрный горошек 10-12 шт.
- Перец душистый горошек 10-12 шт.
- Горчица сухая в зернах 30-40 зерен
- Кориандр 30-40 зерен
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
Как замариновать скумбрию в томатном соусе
-
В сотейнике смешиваем томатную пасту (или кетчуп хорошего качества), растительное масло, специи, соль и сахар. Ставим маринад на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. Должна получится однородная масса.
-
Как только маринад закипит, добавляем уксус, доводим снова до кипения и варим около 15-20 секунд. Снимаем маринад с огня и даём полностью остыть до комнатной температуры.
-
От рыб отделяются головы и плавники. Скумбрии вычищаются, черные пленки убираются, а затем рыба промывается. Рыба нарезается кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
В подходящий по размеру пищевой контейнер, кастрюлю или банку укладываем репчатый лук и рыбу слоями. Верхний слой делаем из лука. Укладываем рыбу плотно.
-
Погружаем рыбу в ОСТЫВШУЮ маринад, обеспечивая полное его покрытие. В случае недостатка маринада приготовим вторую половину порции, остудим и добавим к существующему.
-
Закроем посуду с рыбой крышкой и положим в холодильник на сутки.
-
Через сутки рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
YouTube
