Скумбрия — вкусная и полезная рыба, подходящая для любого меню. Маринованная скумбрия в томатном соусе — сочетание нежного вкуса рыбы и насыщенного аромата томатов, которое понравится даже самым требовательным любителям еды. Рыбу по этому рецепту можно подавать с отварным картофелем или хлебом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 2 тушки
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Масло растительное 120 мл
- Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- Перец чёрный горошек 10-12 шт.
- Перец душистый горошек 10-12 шт.
- Горчица сухая в зернах 30-40 зерен
- Кориандр 30-40 зерен
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
Как замариновать скумбрию в томатном соусе
-
В сотейнике смешиваем томатную пасту (или кетчуп хорошего качества), растительное масло, специи, соль и сахар.
Полученную смесь ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. Должна получиться однородная масса. -
После закипания маринада вливаем уксус, вновь доводим до кипения и варим пятнадцать-двадцать секунд. Затем снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть до комнатной температуры.
-
Рыбы снимаем головы и плавники. Скумбрия проходит процесс вычистки: удаляются внутренности, черные пленки и рыба промывается. Рыбу нарезают кусочками размером 1,5-2 см.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
В тару (контейнер для еды, кастрюлю или банку подходящего размера) кладем слоями репчатый лук и рыбу. Сменяем слои, верхушкой накрываем луком. Рыбу располагаем плотно.
-
Покроем рыбу маринадом таким образом, чтобы она оказалась полностью погружена в него. При недостатке маринада сварим вторую половину порции, охладим и дольем к рыбе.
-
Поместим посуду с рыбой под крышку в холодильник на двое суток.
-
Через сутки рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!