Пелядь, или сырок, хорошо подходит для маринования из-за плотной структуры, жирности и небольшого количества костей. Маринованое в яблочном уксусе с маслом мясо получается вкусной холодной закуской, которая уместна как на каждый день, так и на праздник.

Возможно вам будет интересно — Маринованная пелядь с горчичными зернами

Маринованная пелядь с яблочным уксусом

Для маринада используем душистый перец и лавровый лист, а также репчатый лук. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для маринования:

  • Пелядь (свежая) — 900-1000 г.
  • Соль — 70 г.
  • Вода — 1 л.
  • Яблочный уксус 6% — 90 мл.
  • Масло (растительное) — 90 мл.
  • Лук — 2 луковицы средних размеров
  • Душистый перец — 12-14 горошин
  • Лист лавра — 4-5 штук

Рецептик маринованной пеляди пошагово с картинками.

Отделяем чешую от пеляди и удаляем внутренности. Затем тщательно промываем её под струёй прохладной воды.

Отрезав голову и хвост, можно сварить. ухуОстатки разделываем на части средней величины.

В глубокой миске размешиваем один литр воды с двумя ложками соли. Затем опускаем готовую рыбу и выдерживаем ее в растворе в течение двух часов.

4. Тоненькими полукольцами шинкуем репчатый лук.

В подготовленные сухие полулитровую банки укладываем слоями: кусочки пеляди, перец горошком, лук и ломтики лаврового листа.

В стакан наливаем поровну уксуса и масла, перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем рыбу в банках, закрываем крышками и ставим в прохладное место.

Через шесть часов пелядь будет готова. Украсим ее рубленой зеленью и поставим на стол.

Отличная закуска под отварной картофель. Приятного аппетита!