Пелядь, или сырок, хорошо подходит для маринования из-за плотной структуры, жирности и небольшого количества костей. Маринованое в яблочном уксусе с маслом мясо получается вкусной холодной закуской, которая уместна как на каждый день, так и на праздник.
Возможно вам будет интересно — Маринованная пелядь с горчичными зернами
Маринованная пелядь с яблочным уксусом
Для маринада используем душистый перец и лавровый лист, а также репчатый лук. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты для маринования:
- Пелядь (свежая) — 900-1000 г.
- Соль — 70 г.
- Вода — 1 л.
- Яблочный уксус 6% — 90 мл.
- Масло (растительное) — 90 мл.
- Лук — 2 луковицы средних размеров
- Душистый перец — 12-14 горошин
- Лист лавра — 4-5 штук
Рецептик маринованной пеляди пошагово с картинками.
Отделяем чешую от пеляди и удаляем внутренности. Затем тщательно промываем её под струёй прохладной воды.
Отрезав голову и хвост, можно сварить. ухуОстатки разделываем на части средней величины.
В глубокой миске размешиваем один литр воды с двумя ложками соли. Затем опускаем готовую рыбу и выдерживаем ее в растворе в течение двух часов.
4. Тоненькими полукольцами шинкуем репчатый лук.
В подготовленные сухие полулитровую банки укладываем слоями: кусочки пеляди, перец горошком, лук и ломтики лаврового листа.
В стакан наливаем поровну уксуса и масла, перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем рыбу в банках, закрываем крышками и ставим в прохладное место.
Через шесть часов пелядь будет готова. Украсим ее рубленой зеленью и поставим на стол.
Отличная закуска под отварной картофель. Приятного аппетита!