Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 120 мл
Приготовление капусты:
- Цветную капусту разделяем на соцветия. Крупные соцветия разбираем руками на более мелкие.
- Подготовленную капусту перекладываем в большую миску или кастрюлю.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
- Для маринада необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле, затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Маринад снимаем с огня и сразу же заливаем им капусту. Перемешиваем и оставляем на пять минут, затем добавляем морковь, приправу и выдавливаем чеснок. Еще раз все хорошо перемешиваем.
- Миску накрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.