Готовлю заготовку из цветной капусты на зиму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1,8-1,9 кг
- Вода – 3 л
- Куркума – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Кориандр молотый – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ч. л.
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Уксус – 150 мл
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.
Шаги приготовления:
- Разобрав капусту на соцветия, разделяем ее на маленькие кусочки и погружаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или откидываем через дуршлаг. Дожидаемся, пока капуста остынет до температуры, при которой её можно брать руками.
- Для приготовления маринада доводим три литра воды до кипения, добавляем соль, сахар, специи и варим три минуты. В конце этой процедуры вливаем уксус.
- Зелень и капусту раскладываем по банкам. Капусту в банках заливаем горячим маринадом и закрываем капроновыми крышками плотно.
Приятного аппетита!