Готовлю заготовку из цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1,8-1,9 кг
  • Вода – 3 л
  • Куркума – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Уксус – 150 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Шаги приготовления:

  1. Разобрав капусту на соцветия, разделяем ее на маленькие кусочки и погружаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или откидываем через дуршлаг. Дожидаемся, пока капуста остынет до температуры, при которой её можно брать руками.
  2. Для приготовления маринада доводим три литра воды до кипения, добавляем соль, сахар, специи и варим три минуты. В конце этой процедуры вливаем уксус.
  3. Зелень и капусту раскладываем по банкам. Капусту в банках заливаем горячим маринадом и закрываем капроновыми крышками плотно.

Приятного аппетита!