Во время сезона овощей хозяюшки стремятся максимально заготовить различные маринады. Среди популярных вариантов — маринованные помидоры. Их закатывают в банки разного объема, что ставит перед хозяйками задачу правильно рассчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра и так далее. Мы упростили расчеты и составили таблицу маринада для помидоров. Пользуйтесь!
Содержание
- 1 Маринад для помидор
- 1.1 Маринад на 1 литр
- 1.2 Маринад на 2 литра
- 1.3 Маринад на 3 литра
- 1.4 Маринад на 4 литра
- 1.5 Маринад на 5 литров
- 1.6 Маринад на 6 литров
- 1.7 Маринад на 7 литров
- 1.8 Маринад на 8 литров
- 1.9 Маринад на 9 литров
- 1.10 Маринад на 10 литров
- 2 Видео рецепт маринованных помидор
Маринад для помидор
Таблица готовится для разных объемов воды при приготовлении маринада для помидоров. Выберите нужный объем и приготовьте самый вкусный маринад. В расчёты использован классический маринад — самый популярный вариант. Помидоры в таком маринаде получаются ммммм… пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи доступен видеорецепт по этому рецепту, если такой вариант вас устраивает, смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица составлена не по объему банок, а по количеству маринада (воды) в литрах.
Маринад на 1 литр
Если у вас уксус 9%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар- 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 70% — ¼ чайной ложки
Маринад на 2 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар- 8 столовые ложки
- Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 8 столовые ложки
- Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 8 столовые ложки
- Уксус 70% — ½ чайной ложки
Маринад на 3 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар- 12 столовые ложки
- Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар — 12 столовые ложки
- Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар — 12 столовые ложки
- Уксус 70% — ¾ чайной ложки
Маринад на 4 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар- 16 столовых ложек
- Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар — 16 столовых ложек
- Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар — 16 столовых ложек
- Уксус 70% — 1 чайная ложка
Маринад на 5 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар- 20 столовых ложек
- Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар — 20 столовых ложек
- Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар — 20 столовых ложек
- Уксус 70% — 1 и ¼ чайная ложка
Маринад на 6 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар- 24 столовые ложки
- Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар — 24 столовых ложек
- Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар — 24 столовых ложек
- Уксус 70% — 1,5 чайной ложки
Маринад на 7 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар- 28 столовых ложек
- Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар — 28 столовых ложек
- Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар — 28 столовых ложек
- Уксус 70% — 1,7 чайной ложки
Маринад на 8 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар- 32 столовые ложки
- Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар — 32 столовые ложки
- Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар — 32 столовые ложки
- Уксус 70% — 2 чайные ложки
Маринад на 9 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар- 36 столовых ложек
- Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар — 36 столовых ложек
- Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар — 36 столовых ложек
- Уксус 70% — 2,5 чайной ложки
Маринад на 10 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар- 40 столовых ложек
- Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар — 40 столовых ложек
- Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар — 40 столовых ложек
- Уксус 70% — 2,7 чайной ложки.
Видео рецепт маринованных помидор
Формула для расчета, представленная в таблице.