Любителям острого — рецепт острых маринадов. помидор на зимуЧтобы получить острый вкус, добавляют красный перец. Количество зависит от желаемой остроты блюда. Предлагаем пошаговый рецепт засолки острых помидоров.
Как мариновать острые помидоры
Для этой заготовки оптимально использовать помидоры сорта «сливка». Выбирайте зрелые, плотные и неповреждённые плоды. Добавляйте острый перец по желанию, но традиционно используют один стручок на банку.
Ингредиенты:
Из расчета на 1 трех литровую банку.
- Помидоры — сколько поместится в банку
- Перец острый жгучий — по вкусу
- Листы хрена — 1 шт.
- Листики вишни — 2 шт.
- Листья смородины — 2 шт.
- Перец горошком черный — 5 шт.
- Укропные зонтики — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
Маринад для острых помидор:
Из расчета на 1 л воды.
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 ст.л с горкой
- Соль — 1 ст.
- Уксусная эссенция — ½ ч.л
В трёхлитровые банки на дно кладем лист хрена и специи: чеснок, перец, листья смородины и вишни, один зонтик укропа, лавровый лист.
Туго утраиваем бутылки помидорами, добавляем острый перец и встряхиваем, чтобы плоды расположились компактно. Поверх кладём второй зонтик укропа.
Банку наполняем кипятком, закрываем крышкой и даём нагреться двадцать минут.
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения повторно. Заливаем заново и даём настояться пятнадцать минут.
В кастрюлю нальём воду, добавим сахар и соль, затем уксусную эссенцию и доведём до кипения.
Помидоры заливают, закупоривая стерилизованными крышками.
Банки необходимо немедленно перевернуть и укутать до полного остывания в течение суток.
Острые помидорки следует хранить в темном и прохладном месте.
Теперь вы знакомы с процессом засолки острых помидоров на зиму.
Примечание:
По вкусам выбирайте и используйте пряности и специи. При желании добавьте веточку сельдерея. Также добавляют любисток, фенхель и базилик.
В зимнее время острые помидоры удивят Вас необыкновенным ароматом и пикантным вкусом.
Желаем вкусной еды и удачных зимних заготовок!