Ингредиенты:

  • Перец острый – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп сушёный – 4 зонтика
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть перец холодной водой и удалить плодоножки. Можно оставить их, но я это делаю для того, чтобы перец лучше помещался в банку. Затем прокалываем перец вилкой (2-3 прокола) для лучшего проникновения рассола.
  2. В две литровые банки помещают чеснок с укропом, распределяя поровну между ними. Соль растворяют в холодной воде (по 1 столовой ложке на литровую банку) в отдельной емкости.
  3. Перец плотно укладывают в банки и заливают рассолом. При недостатке рассола до краев банки добавляют воду.
  4. Банки закрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник или кладовую. Через две недели перец можно употреблять.

Для более подробной информации о рецепте обратитесь к видео.
Приятного аппетита!