Курицу можно запечь в духовке (в этом случае подходит мясо с косточкой) или пожарить на мангале. При высокой температуре заправка в духовке может свернуться, но это не повлияет на вкус. На мой взгляд, вкуснее всего курица получается на мангале или гриле.
Ингредиенты:
- Курку (филе грудки и бедра без кости) – 1,5 кг.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Лимоны (небольшие) — 2 шт.
- Натуральный йогурт (без добавок) — 130 г
- Растительное масло — 60 мл
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
Приготовление:
- Курицу солят с обеих сторон, используя одну чайную ложку крупной соли на каждый килограмм мяса. Мясо также натирают небольшим количеством черного молотого перца и кориандра.
- В глубокую миску кладем мясо и начинаем готовить маринад.
- В отдельную миску берём натуральный йогурт (у меня Активия 3,5% жирности), растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сухой орегано и базилик, цедру половины лимона и сок двух небольших лимонов. Всё перемешиваем.
- Мясо заливают маринадом, накрывают миску пищевой пленкой и убирают в холодильник на минимум 30 минут. Оптимально мариновать 2-3 часа. Максимум — 24 часа.
- Приготовьте курицу на мангале либо в духовке. В случае приготовления на мангале обратите внимание, чтобы мясо не пересохло. Время приготовления птицы составляет 10-15 минут.
Приятного аппетита!