Вкусные запеченные свиные ребрышки — отличный вариант обеда или ужина. Перед запеканием мясо обязательно нужно замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность ребрышек. Существует довольно много разнообразных маринадов на любой вкус, мы приготовили для вас подборку самых вкусных и популярных.
Вам будет интересно: Маринады для свинины
Содержание
- 1 Маринад для свиных ребрышек
- 1.1 Маринуем в аджике
- 1.2 Горчичный маринад для свиных ребрышек
- 1.3 Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек
- 1.4 Медовый маринад для запекания в рукаве
- 1.5 Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке
- 1.6 Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски
Маринад для свиных ребрышек
Общие правила маринования мяса заключаются в том, чтобы обильно смазать его маринадом и оставить на время от 30 минут до суток. Маринад обязательно должен содержать кислоту, это может быть томат, уксус, кисломолочные продукты, например кефир, лимонный сок. Также добавляются ароматные специи, травы и пряности. Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовые смеси пряностей для маринования.
Маринуем в аджике
Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.
Приготовление
- Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
- Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
- Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
- Подавать с гарниром или свежими овощами.
Горчичный маринад для свиных ребрышек
Горчица отлично размягчает мясо, поэтому довольно часто используется в качестве маринада для мяса. Свиные ребрышки маринованные в горчице получаются мягкими и пикантными на вкус.
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в пиале с горчицей и молотым перцем.
- Свиные ребрышки посолить и натереть горчичным маринадом.
- Оставить мясо на 2 часа.
- Выложить мясо в форму для запекания. Выпекать при температуре 190 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!
Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек
Сейчас стал очень популярным маринад в состав которого входит соевый соус. Он отлично маринует мясо и делает его мягким. К соевому соусу добавляют мед, что делает такое сочетание еще более удачным.
Приготовление
- Ребра нарежьте крупными кусками.
- В мисочке соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
- Выдавите через пресс 2-3 зубца чеснока и добавьте к маринаду.
- Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ст.л жидкого меда.
- Теперь добавим специи к маринаду: черный молотый перец, немного паприки. Все хорошо перемешаем.
- Натрем ребрышки соевым маринадом и оставим на 3 часа.
- Запекать при температуре 190 градусов 60 минут. Первые пол часа можно прикрыть ребра крышкой или фольгой. Вторые пол часа открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Медовый маринад для запекания в рукаве
Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.
Приготовление
Ребра промыть и посолить.
Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке
Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.
Ингредиенты
- Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч.л
Приготовление
- В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
- Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
- Подавать с гарниром или свежими овощами.
Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски
Еще один очень вкусный и интересный маринад на основе яблок. Яблоки содержат кислоту и отлично маринуют мясо и придают ему очень нежный пикантный вкус.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка маринадов для свиных ребрышек, и вы подобрали для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и пусть ваше блюдо получится самым вкусным.