Манты с тыквой и фаршем

Готовить по этому рецепту достаточно легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Около 500 г муки
  • 500 г тыквы
  • 400 г фарша (баранина+свинина)
  • 2 луковицы
  • Соль, перец в начинку

Приготовление мантов с тыквой и фаршем:

  1. Для начала замесим тесто. В миске смешаем яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавим муку. Замесим эластичное тесто.
  2. Тесто накроем и оставим на 20 минут.
  3. В это время займемся приготовлением начинки.
  4. Тыкву очистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Также мелко порезать лук.
  5. Добавить к тыкве и луку фарш. В идеале надо взять фарш из баранины, но вы можете использовать тот, который больше всего любите.
  6. Все ингредиенты начинки хорошо смешать, добавить соль и перец,  а также другие специи для мяса.
  7. Теперь приступаем к лепке мантов. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкий кружочек.
  8. В середину выкладываем столовую ложку начинки и закрепляем края. Формируем манты по вашему желанию.
  9. Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом и выкладываем манты не слишком близко друг к другу.
  10. Таким образом, укладываем все манты и готовим 45 минут на пару.

Приятного аппетита!


Источник