Готовить по этому рецепту достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- Соль
- 2 ст.л. растительного масла
- Около 500 г муки
- 500 г тыквы
- 400 г фарша (баранина+свинина)
- 2 луковицы
- Соль, перец в начинку
Приготовление мантов с тыквой и фаршем:
- Для начала замесим тесто. В миске смешаем яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавим муку. Замесим эластичное тесто.
- Тесто накроем и оставим на 20 минут.
- В это время займемся приготовлением начинки.
- Тыкву очистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Также мелко порезать лук.
- Добавить к тыкве и луку фарш. В идеале надо взять фарш из баранины, но вы можете использовать тот, который больше всего любите.
- Все ингредиенты начинки хорошо смешать, добавить соль и перец, а также другие специи для мяса.
- Теперь приступаем к лепке мантов. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкий кружочек.
- В середину выкладываем столовую ложку начинки и закрепляем края. Формируем манты по вашему желанию.
- Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом и выкладываем манты не слишком близко друг к другу.
- Таким образом, укладываем все манты и готовим 45 минут на пару.
Приятного аппетита!