Манты с фаршем и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • ¾ ст. воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свинина+говядина+лук
  • 3-4 средние картошки

Можно слепить обычные манты или сделать манты в виде рулета, получится узбекский ханум.

Способ приготовления:

  1. Вначале замесим тесто. Смешиваем воду с солью и яйцом, постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть не очень крутое. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут.
  2. В это время делаем фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, лука не жалеем. Где-то на 500 гр. мяса надо 2-3 крупные луковицы. Можно еще добавить 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим. Я еще добавляю немного холодной воды.
  3. Вымешиваем хорошо фарш. Картофель режем очень мелкими кубиками ≈0,5 см. Добавляем к фаршу. Не забываем, что картофель надо тоже посолить.
  4. Дальше разделываем тесто. Я обычно сначала тесто делю на несколько частей. Каждую скатываю в колбаску. Разрезаю ее на мелкие кусочки. А дальше каждый раскатываю в тонкие кружки. 
  5. Формируем манты. Выкладываем на смазанный каскан.
  6. Как вода начинает бурно кипеть в кастрюле, ставим сверху мантоварку и готовим 40 минут.

Вы также можете попробовать приготовить эффектные гуль-манты и удивить своих гостей.

Приятного аппетита!


Источник