Ингредиенты для теста:
- ¾ ст. воды
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свинина+говядина+лук
- 3-4 средние картошки
Можно слепить обычные манты или сделать манты в виде рулета, получится узбекский ханум.
Способ приготовления:
- Вначале замесим тесто. Смешиваем воду с солью и яйцом, постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть не очень крутое. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут.
- В это время делаем фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, лука не жалеем. Где-то на 500 гр. мяса надо 2-3 крупные луковицы. Можно еще добавить 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим. Я еще добавляю немного холодной воды.
- Вымешиваем хорошо фарш. Картофель режем очень мелкими кубиками ≈0,5 см. Добавляем к фаршу. Не забываем, что картофель надо тоже посолить.
- Дальше разделываем тесто. Я обычно сначала тесто делю на несколько частей. Каждую скатываю в колбаску. Разрезаю ее на мелкие кусочки. А дальше каждый раскатываю в тонкие кружки.
- Формируем манты. Выкладываем на смазанный каскан.
- Как вода начинает бурно кипеть в кастрюле, ставим сверху мантоварку и готовим 40 минут.
Вы также можете попробовать приготовить эффектные гуль-манты и удивить своих гостей.
Приятного аппетита!