Шикарные и очень нарядные манты «Жёлтые розы» непременно удивят и восхитят ваших гостей и близких. Блюдо готовится несложно, а результат восхитителен!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто для мантов
  • Морковь2 шт (100 мл сока)
  • Вода50 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Куркума молотая1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Мука пшеничная350 гр
  • Начинка для мантов
  • Говяжий фарш300 гр
  • Лук репчатый3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное30 мл

Как приготовить манты «Желтые розы»

Несколько больших сырых морковок нужно натереть на самой мелкой терке и отжать 100 мл морковного сока.
В морковный сок вливаем 50 мл воды и добавляем чайную ложку молотой куркумы и соль. Перемешиваем, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Вмешиваем 350 грамм просеянной муки, формируя мягкое, податливое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даём настояться в течение 10-15 минут.
В фарш из мяса хорошо вмешиваем крошечно нарезанный репчатый лук. Посыпаем солью и перцем по усмотрению, можно добавить любимые специи для мясного блюда. Вливаем тридцать миллилитров растительного масла и бережно перемешиваем начинку.
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в пласт толщиной не более 2 мм.
При помощи круглой формы размером 8 см вырезаем из теста кружки. Излишки теста отправляем в пакет и снова раскатываем, вырезая кружки.
На доске из четырех кусочков теста создаём круглые формы, располагая их друг на друге с перекрытием и плотно прижимая стыки.
Выкладываем немного начинки по центру заготовки.
Складываем тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Закрепляем кончик теста, прищипнув его снизу.
Мы действуем так со всеми материалами для изготовления.
На масле, предварительно смазанном на решетке мантоварки, с небольшой дистанцией между собой разложим манты в форме цветочков.
Варим манты на сильном огне в течение 30 минут под крышкой.
На тарелку выкладываем готовые манты и дополняем зеленью свежего укропа. К ним подается сметана.
Приятного угощения!