Нежный и вкусный пирог к чаю из манки и кефира быстро и просто готовится. С рецептом справится даже юная начинающая хозяйка, а результат покорит всех домочадцев. Для приготовления этого пирога даже миксер не понадобится — достаточно все смешать и поставить в духовку.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Стакан объемом 250 мл
  • Кефир1 стакан
  • Манная крупа1 стакан
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сахар-песок1 стакан
  • Масло растительное½ стакана
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Ванилин2 пакетика

Как приготовить пирог из манки и кефира на четыре стакана.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В глубокой посуде соединяем кефир, манную крупу и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Добавляем пару яиц, соль, ванилин и вливаем растительное масло. Перемешиваем ещё раз.

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. В результате тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.

Форму для пирога смазываем небольшим количеством масла. Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.

Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой — на выходе она должна оставаться сухой.

Извлеките пирог из формы и переложите его на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!