Нежный и вкусный пирог к чаю из манки и кефира быстро и просто готовится. С рецептом справится даже юная начинающая хозяйка, а результат покорит всех домочадцев. Для приготовления этого пирога даже миксер не понадобится — достаточно все смешать и поставить в духовку.
Ингредиенты
- Стакан объемом 250 мл
- Кефир1 стакан
- Манная крупа1 стакан
- Мука пшеничная1 стакан
- Сахар-песок1 стакан
- Масло растительное½ стакана
- Яйцо куриное2 шт
- Разрыхлитель2 ч.л
- Соль½ ч.л
- Ванилин2 пакетика
Как приготовить пирог из манки и кефира на четыре стакана.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В глубокой посуде соединяем кефир, манную крупу и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
Добавляем пару яиц, соль, ванилин и вливаем растительное масло. Перемешиваем ещё раз.
В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. В результате тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Форму для пирога смазываем небольшим количеством масла. Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой — на выходе она должна оставаться сухой.
Извлеките пирог из формы и переложите его на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!