Манник с мясом и грибами на кефире — изумительное блюдо, которое порадует своей простотой приготовления и отменным вкусом. Сочная начинка из ароматных грибов и нежного мяса в сочетании с пышным, воздушным тестом сделает этот пирог настоящим шедевром вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская встреча. Приготовить его легко, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Манная крупа 250 г
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Куриная голень 4 шт.
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Дополнительно
- Масло сливочное 30 г для смазывания формы
Рецепт манника с мясом и грибами на кефире.
-
В миску положим манку, добавим кефир и оставим на час при комнатной температуре.
-
Варим куриные голени до готовности в подсоленной воде, затем отделим мясо от костей и нарежем его мелкими кусочками.
-
Лук с грибами нарезаем мелкими кубиками. На сухой сковороде сначала обжариваем грибы до исчезновения влаги, потом добавляем масло, кладем лук и всё вместе жарим до готовности лука.
-
В миску выложим жареные грибы, добавим к ним нарезанное куриное мясо и измельченную петрушку. Засолим и поперчим начинку по своему усмотрению. Перемешаем.
-
В манную смесь включаем крахмал, яйца, соду и соль, хорошо перемешивая.
-
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, в неё выливают основную порцию теста и распределяют начинку. Поверх кладут остальное тесто.
-
Манник выпекается при температуре 180°С в течение 40 минут. Духовку выключают и оставляют пирог внутри ещё на 10 минут, после чего дают немного остыть при комнатной температуре.
-
Нарезанный на порции пирог подают к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!