Простой вкусный манник с курагой готовится за несколько минут. Получается среднесладким, нежным и рассыпчатым. Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять.
Для приготовления манника нам понадобятся
Как приготовить манник с курагой
Курагу нужно помыть и просушить. Нарезать её на маленькие кусочки ножом. Измельчать курагу блендером или мясорубкой не стоит, получится каша.
Включить духовку и нагреть ее до 180°С.
В большой миске соединить манку, сахар, соль, соду и тщательно размешать сухую смесь.
Ввести яйцо и растительное масло. Вылить кефир и размешать до однородной консистенции.
Вмешайте нарезанную курагу и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки.
Чтобы позже легко достать пирог из формы, выстелите дно пергаментом, а края смажьте сливочным маслом. Можно также использовать силиконовую форму для выпечки.
Вылейте тесто в приготовленную форму и запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Остудив пирог, извлекаем его из формы. По желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!