Манник с курагой

От Alina

Простой вкусный манник с курагой готовится за несколько минут. Получается среднесладким, нежным и рассыпчатым. Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять.

Для приготовления манника нам понадобятся

Как приготовить манник с курагой

Курагу нужно помыть и просушить. Нарезать её на маленькие кусочки ножом. Измельчать курагу блендером или мясорубкой не стоит, получится каша.

Включить духовку и нагреть ее до 180°С.

В большой миске соединить манку, сахар, соль, соду и тщательно размешать сухую смесь.

Ввести яйцо и растительное масло. Вылить кефир и размешать до однородной консистенции.

Вмешайте нарезанную курагу и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки.

Чтобы позже легко достать пирог из формы, выстелите дно пергаментом, а края смажьте сливочным маслом. Можно также использовать силиконовую форму для выпечки.

Вылейте тесто в приготовленную форму и запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Остудив пирог, извлекаем его из формы. По желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!