Простой вкусный пирог манник с курагой готовится буквально за считанные минуты. Получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Курагу в этом пироге можно заменить на любые сухофрукты или вовсе обойтись без них.
Для приготовления манника нам понадобятся
- Манная крупа250 гр
- Кефир300 гр
- Сахар-песок150 гр
- Соль½ ч.л
- Сода1 ч.л
- Курага200 гр
- Масло растительное50 гр
- Яйцо куриное1 шт
Как приготовить манник с курагой
Курагу вымыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками ножом.
Включить духовку и нагреть ее до 180°С.
В глубокой миске смешать манку, сахар, соль, соду и перемешать сухие компоненты.
Добавить яйцо и растительное масло. Влить кефир и перемешать до однородности.
Добавить нарезанную курагу и ещё раз перемешать. Оставить тесто минут на 10-15, чтобы манка немного набухла.
Чтобы пирог в будущем легко извлекать из формы, дно формы выстелите пергаментом, а края смажьте сливочным маслом. Можно также воспользоваться силиконовой формой для выпечки.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Обратите внимание на свою духовку — времени может понадобиться немного больше или меньше.
Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы. Украшаем по желанию сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем к столу.
Приятного аппетита!