Простой вкусный пирог манник с курагой готовится буквально за считанные минуты. Получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Курагу в этом пироге можно заменить на любые сухофрукты или вовсе обойтись без них.

Для приготовления манника нам понадобятся

Ингредиенты
  • Манная крупа250 гр
  • Кефир300 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Соль½ ч.л
  • Сода1 ч.л
  • Курага200 гр
  • Масло растительное50 гр
  • Яйцо куриное1 шт

Как приготовить манник с курагой

Курагу вымыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками ножом.

Включить духовку и нагреть ее до 180°С.

В глубокой миске смешать манку, сахар, соль, соду и перемешать сухие компоненты.

Добавить яйцо и растительное масло. Влить кефир и перемешать до однородности.

Добавить нарезанную курагу и ещё раз перемешать. Оставить тесто минут на 10-15, чтобы манка немного набухла.

Чтобы пирог в будущем легко извлекать из формы, дно формы выстелите пергаментом, а края смажьте сливочным маслом. Можно также воспользоваться силиконовой формой для выпечки.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Обратите внимание на свою духовку — времени может понадобиться немного больше или меньше.

Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы. Украшаем по желанию сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем к столу.

Приятного аппетита!