Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог, напоминающий о детстве. Мать часто готовила такой пирог, и продолжает это делать по сей день. Его стоимость совсем невысока. Из манная каши можно приготовить начинку для пирожных или домашнего торта.

Ингредиенты

Как приготовить манник

Соединяем один стакан кефира и один стакан манной крупы.

Вводим два яйца и от полустакана до стакана сахара. Количество сахара подбирайте на свой вкус.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и даём манке настояться в течение одного с половиной часа.

Спустя 1.5 часа добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.

Просеиваем В миску добавляем одну порцию муки и тщательно вымешиваем до однородности.

В тесто добавляем сто грамм размягчённого сливочного масла (его можно заменить маргарином).

Вымешиваем тесто до упругости. Затем перекладываем его в форму для запекания.

Если у вас другая форма, чем силиконовая, смажьте ее маслом.

Готовим манник при температуре 170-180 градусов по Цельсию около 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой: если она чистая, значит манник готов. пирог готов.