Манник — любимое лакомство многих взрослых и детей.
Вкусный, питательный и полезный пирог готовится легко. Каждая хозяйка сможет приготовить его по простым рецептам с использованием простокваши.

Манник на простокваше

Для его приготовления нужно совсем немного: свежие яйца, мука, манка, сахар и простокваша. Пирог хорош как с чаем или кофе, так и с кефиром или молоком – это блюдо довольно сытное и вкусное.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 180 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • пищевая сода — щепотка
  • Простокваша — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Уксус
  • Пшеничная мука — 180 г.

Приготовление

Для начала приготовления манника следует подготовить продукты. В большой чаше смешиваю яйца с сахаром.

Взбивайте смесь, пока яйца не станут светлыми, а сахар полностью не растворится.

Достаньте простоквашу из холодильника за час до использования, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.

В перемешанную массу добавляю манку. Крупа должна настояться и разбухнуть. Для этого тару укрывают полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Без этого манник получится с неприятной консистенцией и жесткими крупинками.

После истечения установленного времени всыпаю в тесто просеянную муку и добавляю соду, погашенную уксусной эссенцией.

Хорошо размешанное тесто получается среднегустым и приятным на ощупь.

Форму с диаметром двадцать шесть сантиметров смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в керамическую емкость и помещаю в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.

Приятного аппетита!