Манник — любимое лакомство многих взрослых и детей.
Вкусный, питательный и полезный пирог готовится легко. Каждая хозяйка сможет приготовить его по простым рецептам с использованием простокваши.
Манник на простокваше
Для его приготовления нужно совсем немного: свежие яйца, мука, манка, сахар и простокваша. Пирог хорош как с чаем или кофе, так и с кефиром или молоком – это блюдо довольно сытное и вкусное.
Ингредиенты
- Крупа манная — 180 г
- Масло сливочное — 5 г
- пищевая сода — щепотка
- Простокваша — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Уксус
- Пшеничная мука — 180 г.
Приготовление
Для начала приготовления манника следует подготовить продукты. В большой чаше смешиваю яйца с сахаром.
Взбивайте смесь, пока яйца не станут светлыми, а сахар полностью не растворится.
Достаньте простоквашу из холодильника за час до использования, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.
В перемешанную массу добавляю манку. Крупа должна настояться и разбухнуть. Для этого тару укрывают полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Без этого манник получится с неприятной консистенцией и жесткими крупинками.
После истечения установленного времени всыпаю в тесто просеянную муку и добавляю соду, погашенную уксусной эссенцией.
Хорошо размешанное тесто получается среднегустым и приятным на ощупь.
Форму с диаметром двадцать шесть сантиметров смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в керамическую емкость и помещаю в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
Приятного аппетита!