Для приготовления манника потребуется форма для выпечки с диаметром 22 см и съёмными бортами. Используйте мерный стакан объёмом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 240 г
  • Груши — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление манника:

  1. Манную крупу следует замочить в кефире на 5 минут.
  2. Яйца соединяют с сахаром и взбивают до увеличения массы. Затем добавляют ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Манную крупу, смешанную с кефиром, следует соединить с яичной массой. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте.
  4. Фрукты, а именно яблоки и груши, необходимо нарезать и добавить в тесто.
  5. Пергаментную бумагу выстелите на дно формы для выпекания. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
  7. Манник готов к нарезке на порции.

Приятного аппетита!