Для приготовления манника потребуется форма для выпечки с диаметром 22 см и съёмными бортами. Используйте мерный стакан объёмом 250 мл.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоки — 240 г
- Груши — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление манника:
- Манную крупу следует замочить в кефире на 5 минут.
- Яйца соединяют с сахаром и взбивают до увеличения массы. Затем добавляют ванильный сахар и разрыхлитель.
- Манную крупу, смешанную с кефиром, следует соединить с яичной массой. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Фрукты, а именно яблоки и груши, необходимо нарезать и добавить в тесто.
- Пергаментную бумагу выстелите на дно формы для выпекания. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
- Манник готов к нарезке на порции.
Приятного аппетита!