Вкусный манный пирог с ароматом апельсина, приготовленный в мультиварке, понравится всем. домашняя выпечка Легко и быстро приготовить, а вкус удивит вас. Такой десерт украсит праздничный стол.

Манник на кефире в мультиварке

Для манной выпечки подойдёт кефир любой жирности, главное — свежесть. Добавим для аромата цедру апельсина, предварительно немного высушенную.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира (у меня 2,5% жирности)
  • 200 г. манки
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 100 г. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара с добавлением корицы
  • 1 ст. л. сушеной и измельченной цедры
  • 10 г. разрыхлителя
  • 5 г. сливочного масла (для смазывания чаши)
  • Щепотка соли

Приготовление

В большую чашу выкладываем манку.

Мака укладываем в миску, туда же добавляем кефир, предварительно немного его нагрев до комнатной температуры.

Пусть чаша с манкой постоит на столе в течение пятнадцати-двадцати минут.

В чашу разбивают куриное яйцо и тщательно размешивают венчиком или вилкой.

В чашу высыпаем сахар и ванильный сахар, затем все компоненты снова тщательно перемешиваем.

В тесто осторожно вводят цедру.

В чашу высыпают разрыхлитель и тщательно перемешивают.

В дне мультиварки растираем кусочек сливочного масла.

В чашу выливают готовую массу для манника.

Включаем режим «Выпечка» и выпекаем манник в течение 50 минут.

Выпечку слегка остужаем в чаше мультиварки, потом бережно достаем. Подаем теплой или охлажденной с творогом, сгущенным молоком или любым вареньем к любимому напитку.

Манник на кефире, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с кофе, чаем или глинтвейном.

Манник получается очень нежным, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!