Вкусный манный пирог с ароматом апельсина, приготовленный в мультиварке, понравится всем. домашняя выпечка Легко и быстро приготовить, а вкус удивит вас. Такой десерт украсит праздничный стол.
Манник на кефире в мультиварке
Для манной выпечки подойдёт кефир любой жирности, главное — свежесть. Добавим для аромата цедру апельсина, предварительно немного высушенную.
Ингредиенты
- 220 мл кефира (у меня 2,5% жирности)
- 200 г. манки
- 1 куриное яйцо (С1)
- 100 г. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара с добавлением корицы
- 1 ст. л. сушеной и измельченной цедры
- 10 г. разрыхлителя
- 5 г. сливочного масла (для смазывания чаши)
- Щепотка соли
Приготовление
В большую чашу выкладываем манку.
Мака укладываем в миску, туда же добавляем кефир, предварительно немного его нагрев до комнатной температуры.
Пусть чаша с манкой постоит на столе в течение пятнадцати-двадцати минут.
В чашу разбивают куриное яйцо и тщательно размешивают венчиком или вилкой.
В чашу высыпаем сахар и ванильный сахар, затем все компоненты снова тщательно перемешиваем.
В тесто осторожно вводят цедру.
В чашу высыпают разрыхлитель и тщательно перемешивают.
В дне мультиварки растираем кусочек сливочного масла.
В чашу выливают готовую массу для манника.
Включаем режим «Выпечка» и выпекаем манник в течение 50 минут.
Выпечку слегка остужаем в чаше мультиварки, потом бережно достаем. Подаем теплой или охлажденной с творогом, сгущенным молоком или любым вареньем к любимому напитку.
Манник на кефире, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с кофе, чаем или глинтвейном.
Манник получается очень нежным, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!