Нежный и вкусный пирог к чаю из манкой и кефира готовится быстро и просто. С рецептом справится даже юная начинающая хозяйка, а результат покорит всех домочадцев. Для приготовления этого пирога не понадобится даже миксер — достаточно все смешать и поставить в духовку.
Ингредиенты
- Стакан объемом 250 мл
- Кефир 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Ванилин 2 пакетика
Рецепт пирога из манки и кефира (4 стакана).
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В глубокой тарелке соединяем кефир, манную крупу и сахар.
В массу добавляем два яйца, соль, ванилин и вливаем растительное масло. Перемешиваем еще раз.
В тесто просеиваем муку вместе с разрыхлителем. В результате тесто станет однородным и по текстуре будет похоже на густую сметану.
Форму для пирога промажь маслом. Вылей тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Готовность пирога можно определить, воткнув в него деревянную шпажку: если она выходит сухой, пирог готов.
Вынимаем пирог из формы и ставим на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!