Нежный и вкусный пирог к чаю из манкой и кефира готовится быстро и просто. С рецептом справится даже юная начинающая хозяйка, а результат покорит всех домочадцев. Для приготовления этого пирога не понадобится даже миксер — достаточно все смешать и поставить в духовку.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Стакан объемом 250 мл
  • Кефир 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло растительное ½ стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Ванилин 2 пакетика

Рецепт пирога из манки и кефира (4 стакана).

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В глубокой тарелке соединяем кефир, манную крупу и сахар.

В массу добавляем два яйца, соль, ванилин и вливаем растительное масло. Перемешиваем еще раз.

В тесто просеиваем муку вместе с разрыхлителем. В результате тесто станет однородным и по текстуре будет похоже на густую сметану.

Форму для пирога промажь маслом. Вылей тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Готовность пирога можно определить, воткнув в него деревянную шпажку: если она выходит сухой, пирог готов.

Вынимаем пирог из формы и ставим на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!