Вкусный и сытный манник с мясом и грибами на кефире – простое в приготовлении блюдо с потрясающим вкусом. Сочная начинка из ароматных грибов и нежного мяса, вместе с пышным, воздушным тестом, превратит пирог в настоящий хит вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Готовить его легко, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Манная крупа 250 г
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Куриная голень 4 шт.
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Дополнительно
- Масло сливочное 30 г для смазывания формы
Рецепт манника с начинкой из мяса и грибов на кефире.
-
В миску кладем манку, заливаем кефиром и оставляем на час при комнатной температуре.
-
Варим куриные голени до готовности в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
-
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком. На сухой сковороде сначала обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости, потом добавляем немного растительного масла, кладем лук и всё вместе жарим до готовности лука.
-
Обжаренные грибы кладем в миску, туда же добавляем нарезанное куриное мясо и мелко порубленную петрушку. Солим и перчим начинку по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
-
В манку добавляем крахмал, яйца, соду и соль, хорошо перемешивая.
-
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, в неё выливают основную часть теста и распределяют начинку. Остальное тесто выливают поверх.
-
Манник выпекают при 180°С в течение 40 минут. Духовку выключают и оставляют пирог в ней ещё на 10 минут, затем дают немного остыть при комнатной температуре.
-
Нарежьте пирог на порционные куски и подавайте его к столу, когда ещё тёплый или горячий.
Рецепты манника с мясом и грибами на кефире, приготовьте его пошагово, смотрите видео.
YouTube