Вкусный и сытный манник с мясом и грибами на кефире – простое в приготовлении блюдо с потрясающим вкусом. Сочная начинка из ароматных грибов и нежного мяса, вместе с пышным, воздушным тестом, превратит пирог в настоящий хит вашего стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Готовить его легко, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Манная крупа 250 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Начинка
  • Куриная голень 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Дополнительно
  • Масло сливочное 30 г для смазывания формы

Рецепт манника с начинкой из мяса и грибов на кефире.

  • В миску кладем манку, заливаем кефиром и оставляем на час при комнатной температуре.
  • Варим куриные голени до готовности в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
  • Лук и грибы нарезаем мелким кубиком. На сухой сковороде сначала обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости, потом добавляем немного растительного масла, кладем лук и всё вместе жарим до готовности лука.
  • Обжаренные грибы кладем в миску, туда же добавляем нарезанное куриное мясо и мелко порубленную петрушку. Солим и перчим начинку по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  • В манку добавляем крахмал, яйца, соду и соль, хорошо перемешивая.
  • Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, в неё выливают основную часть теста и распределяют начинку. Остальное тесто выливают поверх.
  • Манник выпекают при 180°С в течение 40 минут. Духовку выключают и оставляют пирог в ней ещё на 10 минут, затем дают немного остыть при комнатной температуре.
  • Нарежьте пирог на порционные куски и подавайте его к столу, когда ещё тёплый или горячий.
Рецепты манника с мясом и грибами на кефире, приготовьте его пошагово, смотрите видео.