
Выход — 12 шт.
Ингредиенты для кексов:
- Яйца (С0) — 2 шт. (125 г)
- Сахар — 130 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Для начинки:
- Джем из манго — 200 г
Для крема:
- Творожный сыр — 350 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Кокосовая паста — 2 ст. л. (с горкой)
- Сахарная пудра — 40 г
Приготовление:
- Приготовляем кексы.
В кокосовое молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до полного растворения. Ставим в сторону. - Взбивают яйца миксером приблизительно 30 секунд, постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать ещё 1 минуту.
- В взбитые яйца всыпаем половину муки с разрыхлителем, добавляем половину кокосовой стружки и размешиваем.
- Смешиваем влитое кокосовое молоко с добавлением сливочного масла.
- Просеять остатки муки с разрыхлителем, добавить оставшуюся кокосовую стружку и перемешать.
- Добавляем оставшееся кокосовое молоко с маслом и тщательно перемешиваем в течение примерно одной минуты до получения однородной массы.
- В формочки, у меня силиконовые, заливают тесто. Формы наполняют на две трети.
- В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с тестом на 25 минут.
- Из формочек вынимаю готовые кексы и раскладываю на решетке для охлаждения.
- Переложим манговый джем (купили в магазине) в кондитерский мешок.
- Приготовим крем. Подогреем кокосовую пасту. К тёплой пасте постепенно добавляем холодное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Из-за холода сгущёнки молоко моментально начнет свертываться, образуя густую массу.
- В холодный творожный сыр (150 г) вмешиваем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, после чего в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и еще раз перемешиваем около 30 секунд.
- В конце добавляем остаток холодного творожного сыра (200 г) и смешиваем всё в течение примерно минуты.
- Вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать примерно два минуты.
- Крем перекладывают в кондитерский мешок, оснащенный насадкой закрытая звезда.
- Из остывших кексов с помощью плунжера удаляют середину и наполняют ее манговым джемом.
- На готовые кексы кладем крем, формируя шапочки.
- Капкейки украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!