Выход — 12 шт.

Ингредиенты для кексов:

  • Яйца (С0) — 2 шт. (125 г)
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Джем из манго — 200 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Кокосовая паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахарная пудра — 40 г

Приготовление:

  1. Приготовляем кексы.
    В кокосовое молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до полного растворения. Ставим в сторону.
  2. Взбивают яйца миксером приблизительно 30 секунд, постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать ещё 1 минуту.
  3. В взбитые яйца всыпаем половину муки с разрыхлителем, добавляем половину кокосовой стружки и размешиваем.
  4. Смешиваем влитое кокосовое молоко с добавлением сливочного масла.
  5. Просеять остатки муки с разрыхлителем, добавить оставшуюся кокосовую стружку и перемешать.
  6. Добавляем оставшееся кокосовое молоко с маслом и тщательно перемешиваем в течение примерно одной минуты до получения однородной массы.
  7. В формочки, у меня силиконовые, заливают тесто. Формы наполняют на две трети.
  8. В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с тестом на 25 минут.
  9. Из формочек вынимаю готовые кексы и раскладываю на решетке для охлаждения.
  10. Переложим манговый джем (купили в магазине) в кондитерский мешок.
  11. Приготовим крем. Подогреем кокосовую пасту. К тёплой пасте постепенно добавляем холодное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Из-за холода сгущёнки молоко моментально начнет свертываться, образуя густую массу.
  12. В холодный творожный сыр (150 г) вмешиваем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, после чего в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и еще раз перемешиваем около 30 секунд.
  13. В конце добавляем остаток холодного творожного сыра (200 г) и смешиваем всё в течение примерно минуты.
  14. Вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать примерно два минуты.
  15. Крем перекладывают в кондитерский мешок, оснащенный насадкой закрытая звезда.
  16. Из остывших кексов с помощью плунжера удаляют середину и наполняют ее манговым джемом.
  17. На готовые кексы кладем крем, формируя шапочки.
  18. Капкейки украшаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!