Ингредиенты:
- Манго — 750 г
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Желатин быстрорастворимый — 40 г
- Вода — 100 мл
- Сливки 33% — 200 мл
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.
- Мякоть манго (550 г) пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре.
- В манговое пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем набухший желатин и массу прогреваем в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд пока не растворится желатин.
- Массу взбиваем миксером на средних оборотах. Общее время взбивания 12-15 минут, но зависит от мощности вашего миксера.
- Взбиваем миксером жирные сливки до консистенции мягкого мороженого (примерно 3 минуты).
- Взбитые сливки вводим частями в манговую массу и аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Форму (размер 22 на 15 сантиметров) застилаем пищевой пленкой, выливаем массу, поверхность разравниваем, форму сверху затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!