Манговое суфле

Ингредиенты:

  • Манго — 750 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый — 40 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл

Приготовление:

  • Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.
  • Мякоть манго (550 г) пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре.
  • В манговое пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем набухший желатин и массу прогреваем в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд пока не растворится желатин.
  • Массу взбиваем миксером на средних оборотах. Общее время взбивания 12-15 минут, но зависит от мощности вашего миксера.
  • Взбиваем миксером жирные сливки до консистенции мягкого мороженого (примерно 3 минуты).
  • Взбитые сливки вводим частями в манговую массу и аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  • Форму (размер 22 на 15 сантиметров) застилаем пищевой пленкой, выливаем массу, поверхность разравниваем, форму сверху затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Источник