Ингредиенты:
- Чевапчичи — 10 шт.
- Кукуруза (молодая) — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соус «Свит-чили» — 70 мл
- Сыр твёрдый «Пармезан» — 50 г
- Мята свежая — 10 г
- Базилик фиолетовый — 10 г
- Кинза — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кукурузу: отогните листья книзу (не отрывая) и удалите пухлую часть.
- Каждый початок смазать мягким сливочным маслом со всех сторон и посыпать солью.
- Переложите чевапчичи на гриль-решётку и положите на горячие угли мангала. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а потом, продолжая переворачивать, жарьте до полной готовности.
- Обжарьте кукурузу на решетке при открытом огне, постоянно ее переворачивая, пока не появится румяная корочка.
- В финале готовки покрыть кукурузу соусом чили с помощью кисти. Ещё раз подрумянить со всех сторон.
- Сбрызнуть кукурузу тертым сыром с одного бока и растопить его, затем снять с огня.
- На широкую сервировочную тарелку выложить зелень (базилик, мяту и кинзу), а поверх неё — чевапчичи. На другой тарелке подать кукурузу.
Приятного аппетита!