Ингредиенты:

  • Чевапчичи — 10 шт.
  • Кукуруза (молодая) — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соус «Свит-чили» — 70 мл
  • Сыр твёрдый «Пармезан» — 50 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Базилик фиолетовый — 10 г
  • Кинза — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте кукурузу: отогните листья книзу (не отрывая) и удалите пухлую часть.
  2. Каждый початок смазать мягким сливочным маслом со всех сторон и посыпать солью.
  3. Переложите чевапчичи на гриль-решётку и положите на горячие угли мангала. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а потом, продолжая переворачивать, жарьте до полной готовности.
  4. Обжарьте кукурузу на решетке при открытом огне, постоянно ее переворачивая, пока не появится румяная корочка.
  5. В финале готовки покрыть кукурузу соусом чили с помощью кисти. Ещё раз подрумянить со всех сторон.
  6. Сбрызнуть кукурузу тертым сыром с одного бока и растопить его, затем снять с огня.
  7. На широкую сервировочную тарелку выложить зелень (базилик, мяту и кинзу), а поверх неё — чевапчичи. На другой тарелке подать кукурузу.

Приятного аппетита!