Чтобы приготовить хот-доги, нужно гриль.

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Сосиски — 8 шт.
  • Лаваш армянский (тонкий и длинный) — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Сулугуни — 120 г
  • Чеддер — 8 слайсов
  • Чили перец — 6 г
  • Морковь по-корейски — 40 г
  • Сметана 15% — 30 г
  • Зелёный лук — 10 г

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленок, сделайте на каждой короткие диагональные надрезы и отправьте на решетку мангала. Подпеките около пяти-семи минут до готовности.
  2. Соединить кетчуп, майонез и зерновую горчицу для приготовления соуса.
  3. Тонкой соломкой нарезать маринованные огурцы.
  4. Натрите сулугуни на крупной терке, а чили — мелко нарежьте.
  5. На половину листа лаваша выложить два кусочка чеддера, пятнадцать грамм натёртого сулугуни, две сосиски, немного чили, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 грамм), полить соусом, сверху ещё пятнадцать грамм сулугуни и завернуть, как шаурму. Так же сделать ещё один острый хот-дог и два хот-дога без чили и моркови по-корейски.
  6. Поместите все хот-доги в лаваше на решетку гриля с небольшим огнем, обжаривая каждую сторону по два минуты.
  7. Зеленый лук крошить мелкими кусочками. Готовые хот-доги разрезать посередине и разложить на доске для подачи. Полить небольшим количеством сметаны и украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!