Чтобы приготовить хот-доги, нужно гриль.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Сосиски — 8 шт.
- Лаваш армянский (тонкий и длинный) — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица зерновая — 1 ст. л.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Сулугуни — 120 г
- Чеддер — 8 слайсов
- Чили перец — 6 г
- Морковь по-корейски — 40 г
- Сметана 15% — 30 г
- Зелёный лук — 10 г
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленок, сделайте на каждой короткие диагональные надрезы и отправьте на решетку мангала. Подпеките около пяти-семи минут до готовности.
- Соединить кетчуп, майонез и зерновую горчицу для приготовления соуса.
- Тонкой соломкой нарезать маринованные огурцы.
- Натрите сулугуни на крупной терке, а чили — мелко нарежьте.
- На половину листа лаваша выложить два кусочка чеддера, пятнадцать грамм натёртого сулугуни, две сосиски, немного чили, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 грамм), полить соусом, сверху ещё пятнадцать грамм сулугуни и завернуть, как шаурму. Так же сделать ещё один острый хот-дог и два хот-дога без чили и моркови по-корейски.
- Поместите все хот-доги в лаваше на решетку гриля с небольшим огнем, обжаривая каждую сторону по два минуты.
- Зеленый лук крошить мелкими кусочками. Готовые хот-доги разрезать посередине и разложить на доске для подачи. Полить небольшим количеством сметаны и украсить колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!