Настало время мандаринов и праздничной атмосферы. Порадуйте себя этим вкусным угощением.
Ингредиенты для кекса:
- Мандарины — 4 шт.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для сиропа:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Цедра мандарина — 1 ст.л.
Приготовление кекса:
- На тёрке натираем цедру мандарина, а затем выжимаем сок, используя соковыжималку или делая это вручную).
- Возьмите 4 яйца и слегка взбейте, затем добавьте 1 стакан сахара, добавляя его постепенно, и мягкое сливочное масло. Тщательно взбейте получившуюся массу.
- После этого вливаем мандариновый сок и добавляем цедру, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Затем смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, чтобы получилась однородная масса.
- Затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
- Пока мы готовим сироп: в кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, затем добавляем стакан сахара, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, и добавляем ложку мандариновой цедры.
- Готовый кекс поливают небольшим количеством остывшего сиропа.