Настало время мандаринов и праздничной атмосферы. Порадуйте себя этим вкусным угощением.

Ингредиенты для кекса:

  • Мандарины — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра мандарина — 1 ст.л.

Приготовление кекса:

  1. На тёрке натираем цедру мандарина, а затем выжимаем сок, используя соковыжималку или делая это вручную).
  2. Возьмите 4 яйца и слегка взбейте, затем добавьте 1 стакан сахара, добавляя его постепенно, и мягкое сливочное масло. Тщательно взбейте получившуюся массу.
  3. После этого вливаем мандариновый сок и добавляем цедру, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Затем смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, чтобы получилась однородная масса.
  5. Затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  6. Пока мы готовим сироп: в кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, затем добавляем стакан сахара, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, и добавляем ложку мандариновой цедры.
  7. Готовый кекс поливают небольшим количеством остывшего сиропа.